martes, 27 de agosto de 2013

Xuxos rápidos rellenos de crema pastelera

 


INGREDIETNES:

1 bolsa de bollos de pan de leche
1 sobre y medio de natillas o en mi caso crema pastelera
1 huevo
Azúcar para rebozar

ELABORACIÓN:

Abrimos los bollos por la mitad y los vamos rellenando con las natillas o la crema pastelera. Cerramos. Batimos el huevo y vamos introduciendo uno a unos los bollitos. Una vez tengamos todos  los bollitos rebozados en huevo los freimos en abundante aceite y los vamos colocando sobre el papel absorvente. Después los rebozamos en zúcar.


Si queremos pepitos de chocolate, podemos rellenarlos de crema de chocolate o de pettit suisse de chocolate, también riquísimos.

Receta calórica, pero de vez en cuando....



viernes, 23 de agosto de 2013

Bizcochitos de chocolate




INGREDIENTES:

75gr de cacao en polvo Valor
210ml de leche entera
3 huevos
300gr de azúcar
200gr de harina
1 sobre de levadura
100gr aceite suave o girasol
2 cucharadas de yogur natural
Ralladura de una naranja
Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Ponemos en un bol la leche y el cacao y lo deshacemos muy bien.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen, 4 o 5 minutos. Incorporamos las dos cucharadas de yogur. A continuación echamos la harina y la levadura tamizadas y batimos.
Después añadimos el aceite, la ralladura y la mezcla del cacao y la leche. Batir muy bien.
Ponemos la masa en nuestros moldes, ya sean de muffins, magdalenas, flaneras..y horneamos unos 35 minutos.

Dejamos enfriar y servir con azúcar glass.




ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Precalentamos horno 180 grados, calor arriba y abajo.
Ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar en el vaso, ponemos 3 min.37grados,V3  y medio. Quitamos la mariposa y añadimos las dos cucharadas de yogur y programamos 6s V3.
Echamos la harina y la levadura, mezclamos 8sV5. Añadimos el aceite, la mezcla del cacao y la leche y la ralladura. programamos 10sV3.


Estos bizcochitos llevan poca harina por eso, son muy esponjosos y suaves.


Fuente: Webos fritos.

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martes, 20 de agosto de 2013

Miguelitos de la Roda



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre (según la cantidad que querais hacer).
Crema pastelera

Azúcar glass.

ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.


Estiramos la lámina de hojaldre y hacemos cuadrados, los colocamos en nuestra bandeja de horno forrada y horneamos hasta que coja un poco de color, aproximadamente 15 minutos. Cuando estén listos dejamos enfriar.




Cortamos los hojaldres por la mitad.


Hacemos la crema pastelera y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los hojaldres. En la fotografía podeis ver que resulta más sencillo rellenar la manga con la crema si ponemos ésta dentro de un vaso de batidora y rellenamos.
 

Para finalizar espolvoreamos generosamente con azúcar glass.





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lunes, 19 de agosto de 2013

Trenza de hojaldre rellena de chocolate


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
Crema de chocolate tipo Nutella
Huevo para pintar el hojaldre
Azúcar


ELABORACIÓN:

Estiramos la lámina de hojaldre dividimos en tres, pero sin cortarla, y en la parte central ponemos la crema de chocolate, cogemos  una puntilla y hacemos tiras en las otras dos partes del hojaldre.
Vamos entrelazando las tiras haciendo una trenza. Pincelamos con huevo batido y echamos azúcar , generosamente.





Esta receta es muy sencilla, pero muy rica, también la podéis rellenar de crema pastelera, cabello de ángel o mermelada.



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sábado, 17 de agosto de 2013

Profiteroles o lionesas con nata y chocolate




INGREDIENTES PASTA CHOUX:

160 gr. de harina
250 gr. de agua
100 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
3 huevos


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una carerola ponemos el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada a trocitos. Calentamos a fuego medio hasta que la mantequilla esté derretida, cuando esto ocurra subir el fuego. Cuando empiece a hervir añadir de GOLPE la harina y remover. Cuando veamos que la pasta se empieza a unir apartamos del fuego sin dejar de mover.
Cuando veamos que la masa esta bien compacta volver a poner en el fuego sin dejar de mover, aproximadamente un minuto, veremos que la pasta se seca un poquito. Reservamos y dejamos enfriar unos 15 minutos.
A continuación añadimos los huevos uno a uno y mezclamos con la espátula de goma. Vereis que parece que la pasta se separa, es normal. Seguir moviendo hasta que coja una textura cremosa. Asi hasta usar todos los huevos. Ahora ya podemos meter en nuestra manga pastelera y preparar los profiteroles.
Tenemos que precalentar el horno a 200º. Forramos la bandeja del horno y hacemos montoncitos con la pasta, separados entre si. Yo los horneé con calor abajo y ventilador durante unos 15 minutos, quedaron perfectos.
Cuando estén frios los abris y rellenais a vuestro gusto. Vereis que por dentro son huecos, son así.



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Poner sobre la tapa del Thermomix un bol, función balanza y pesar la harina, reservar.
Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, calentamos 4 min/100º/vel4.
Abrimos la tapa y añadimos la harina de GOLPE. Mezclar 15seg/vel4. Dejar enfriar, sacamos el vaso de la máquina.
Colocamos el vaso de nuevo, vel4 y añadimos uno a uno los huevos por el bocal. Lista.


RELLENO DE NATA:

500gr nata para montar (35% de materia grasa) y muy fria, pero no congelada.
80 gr azúcar glass.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Es conveniente poner el recipiente donde vayamos a montar la nata en la nevera, para que esta frío.
Agitamos el tetrabrik y lo añadimos al bol. Con la batidora electrica con las varillas de montar nata
o si no con la batidora. Aunque parezca que no montan, paciencia, cuesta un poco. Cuando veamos que empieza a ponerse dura añadimos el azúcar glass. Conviene no pasarse a la hora de batir si no nuestra nata se convertirá en mantequilla.
La nata la podemos aromatizar con chocolate, vainilla... pero tenemos que añadirselo antes de empezar a batir.


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos en vel3,5.
Si vamos a montar más de 500 gr no es necesario la mariposa y lo batiremos en vel5.
Nosotros mismos iremos controlando el tiempo, cuando veamos por el bocal que la nata esta perfectamente montada añadimos el azúzar glass y mezclamos con la espátula.







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viernes, 9 de agosto de 2013

Magdalenas de limón y canela




INGREDIENTES:

5 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
250 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Una cucharadita de canela en polvo


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 250º.

Batir los huevos, añadir el azúcar y batir hasta que nos quede una masa blanquecina y doble su volumen. A continuación incorporamos el aceite, batimos, después añadimos la harina y la levadura, TAMIZADAS, y por último la ralladura del limón y la canela. Dejar reposar la masa en la nevera unos 40 minutos.

Ahora rellenaremos nuestras cápsulas de magdalenas,  si vais a utilizar los moldes de silicona, rellenar la cápsula de magdalena algo mas de la mitad, yo he utilizado flaneras de aluminio, de esta manera puedo llenar toda la cápsula, porque la flanera es mas grande.


Introducir la bandeja de horno con las magdalenas, horno a 200º, posición calor abajo y abajo,  durante 20 minutos, cuando ya tenga un buen copete dorado...listas.





Listas, ideales para el desayuno o la merienda.


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jueves, 8 de agosto de 2013

Cruasanes rápidos



INGREDIENTES:

1 bote de masa para cruasanes, es la primera vez que la utilizo, puesto que tampoco sabia que existía. La venden en el Lidl, y eso que muchas veces voy expresamente a comprar la masa de hojaldre o harinas que son estupendas.
Fideos de chocolate
Azúcar y agua para el caramelo.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno como nos indican en las instrucciones de la masa.

Abrimos el bote como indica en el envase. Estiramos la masa sobre una lámina de papel vegetal. Veréis que la masa ya esta dividida en forma de triángulos, en total seis, con los que formaremos nuestros cruasanes.

Cortamos por las marcas que nos indica, ponemos una cucharita de crema de chocolate en el centro y vamos enrollando el cruasán, repetimos la operación hasta que tengamos los seis cruasanes.

Ponemos un cazo con un dedo de agua y dos de azúcar a hervir, hacemos un caramelo ligero y pincelamos los cruasanes, añadimos adornamos con virutas de chocolate.

Horneamos a 180 º , horno calor abajo y ventilador, segunda altura del horno, durante unos 12 minutos.


Cuando saquemos del horno los cruasanes volvemos a pincelar con el caramelo.





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domingo, 4 de agosto de 2013

Cake Pops


INGREDIENTES:

Bizcocho (yo he utilizado un trozo de bizcocho que tenia congelado), pero si no tenéis bizcocho y no os apetece hacerlo podéis comprar bizcochitos, magdalenas para realizar los cake pops.
2 cucharadas de mascarpone (o cualquier otro queso cremoso como philadelphia).
2 cucharadas de nutella
Chocolate para la cobertura, chocolate negro, con leche, blanco...
Para decorar en este caso: fideos de chocolate, fideos decolores, corazones de azúcar, perlitas, almendra troceada y coco rallado.
Palitos

ELABORACIÓN:

En primer lugar desmigamos muy bien el bizcocho, y añadimos cucharada a cucharada el queso y la nutella. Según la cantidad de bizcocho que desmiguéis tendréis que añadir mas o menos queso y crema chocolate. Tenemos que formar una bola compacta, y la pondremos en el frigorífico durante 40 minutos.


Cuando tengamos la masa lista formamos bolitas para hacer los cake pops, no muy grandes.



Fundimos el chocolate en el microondas. Cogemos los palitos de cake pops y metemos un extremo en el chocolate y a continuación en la bolita.


Bañamos las bolitas con chocolate.


Y para finalizar decoramos los cake pops a nuestro gusto.



Los cake pops son muy vistosos, animaros, son muy fáciles de hacer, son ideales para las fiestas de cumpleaños, celebraciones, un bocado exquisito.




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jueves, 1 de agosto de 2013

Plum cake de coco



INGREDIENTES:

3 o 4 huevos  (dependiendo del tamaño de estos)
1 yogur de coco
3 medidas del yogur de harina floja
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite de girasol
1 medida del yogur de coco rallado
1 sobre de levadura (tipo Royal)
Coco rallado para adornar

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180º.

En primer lugar batimos los huevos y mezclamos con el azúcar. Batiremos hasta que quede una masa blanquecina y doblen su volumen. A continuación añadimos el yogur y el aceite. Mezclamos bien.

Por otro lado cogemos un bol y TAMIZAMOS la harina y la levadura. Vamos añadiendo la mezcla
poco a poco a los huevos hasta obtener una mezcla homogénea. Para finalizar añadimos el coco rallado y mezclamos bien.

Forramos nuestro molde de plum cake y ponemos la mezcla del bizcocho.

Segunda altura empezando por abajo, posición del horno calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos aproximadamente.

Os recuerdo que es muy importante no abrir el horno mientras el bizcocho esta subiendo, porque sino
se nos vendrá abajo.


También es muy importante que conozcáis bien vuestro horno. En el libreto que viene con el horno os pone el tiempo de cocción, temperaturas y posiciones que necesita cada receta, es muy útil, para saber bien el funcionamiento del horno, porque todos no son iguales.

Una vez veamos que nuestro bizcocho ha subido, y que ya esta cogiendo color por la parte de arriba, podemos abrir el horno y espolvorearlo con coco rallado, aunque sino estáis seguros lo podéis adornar cuando ya lo saquéis del horno.




ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3 min. 37º v 4. Después otros 3 min. sin temperatura, misma velocidad.

Añadimos el aceite y el yogur, programamos 10 seg. v. 4.

Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el coco, 10 seg. v 6.

Forramos nuestro molde de plum cake y ponemos la mezcla del bizcocho.

Segunda altura empezando por abajo, posición del horno calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos aproximadamente.

Os recuerdo que es muy importante no abrir el horno mientras el bizcocho esta subiendo, porque sino
se nos vendrá abajo.


Una vez veamos que nuestro bizcocho ha subido, y que ya esta cogiendo color por la parte de arriba, podemos abrir el horno y espolvorearlo con coco rallado, aunque sino estáis seguros lo podéis adornar cuando ya lo saquéis del horno.


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