jueves, 24 de julio de 2014

Tarta de hojaldre, crema y frutas



INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre
Crema pastelera
Frutas: plátano, kiwi, melocotón en almíbar, cerezas en almíbar...
Un sobre de cobertura para tartas (lo encontraréis en Lidl)
Un huevo para pintar

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 grados.

Estiramos la lámina de hojaldre.

Hacemos un doblez por toda la lámina, como de un dedo, mirar las fotos. Sellamos bien.

Pintamos todo el borde con huevo, sólo el borde.

Pinchamos todo el hojaldre con un tenedor.

Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar el hojaldre. Una vez frío, extendemos la crema pastelera (fría).






Colocamos la fruta elegida como más nos guste.

Preparamos el sobre de cobertura para tartas siguiendo las instrucciones.

Pincelamos toda la tarta con el almíbar y listo!!!

  






 







Bizco-flan



INGREDIENTES:

Caramelo:

6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Flan:

4 huevos
500 gr de leche
120 de azúcar
1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado

Bizcocho:

3 huevos
90 gr de azúcar
90 gr de harina de repostería

ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180 grados con el recipiente de agua donde vayamos a poner el molde del bizco-flan. El agua tiene que estar muy caliente si no tardará bastante mas en hacerse.

En un molde rectangular, ponemos el azúcar y el zumo de limón, lo ponemos al fuego hasta que se forme un caramelo. Movemos el molde para que se caramelice también los laterales. Reservamos.

En el vaso ponemos los ingredientes del flan y mezclamos 10 segundos velocidad 3, vertemos la mezcla en el molde caramelizado.

Ponemos la mariposa en las cuchillas. En el vaso ponemos los huevos y el azúcar del bizcocho y programamos 5 minutos a 40ºC, velocidad 3. Cuando haya terminado el tiempo, programamos 5 minutos, velocidad 3 sin temperatura.

Añadimos la harina y programamos 4 segundos, velocidad 1 y terminamos de mezclar con la espátula para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla poco a poco sobre la del flan.

Ponemos el molde del bizco- flan dentro del recipiente con agua caliente y horneamos durante 30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Adornar a tu gusto.

 




 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180 grados con el recipiente de agua donde vayamos a poner el molde del bizco-flan. El agua tiene que estar muy caliente si no tardará bastante mas en hacerse.

En un molde rectangular, ponemos el azúcar y el zumo de limón, lo ponemos al fuego hasta que se forme un caramelo. Movemos el molde para que se caramelicen también los laterales. Reservamos.

Ponemos en el vaso de la batidora los ingredientes del flan y batimos hasta que se mezcle todo y vertemos en el molde caramelizado. A continuación batimos los huevos con y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, terminamos de mezclar con la harina y añadimos poco a poco sobre el flan.

Ponemos el molde del bizco- flan dentro del recipiente con agua caliente y horneamos durante 30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Adorna a tu gusto.



   
NOTA:

Os aconsejo hacer más caramelo, y una vez sacado el molde del horno, echar por encima, para que se empape bien el bizcocho, dejamos enfriar y desmoldamos.

Podéis echar un chorrito del licor que más os guste al caramelo.

También podéis hacer un almíbar y emborracharlo bien, para que quede jugoso.

martes, 15 de julio de 2014

Copa de melocotón con crema de yogur y nueces caramelizadas



INGREDIENTES:

1 lata de melocotón en almíbar o cuatro melocotones naturales muy maduros
200 ml de nata para montar muy fría
40 gr azúcar glass
2 yogures naturales
Frutos secos, nueces, avellanas, almendras
Azúcar para hacer el caramelo

ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Primero montamos la nata, ponemos la mariposa, añadimos la nata, el azúcar glass, programamos vel. 3 y medio sin programar tiempo, vigilando hasta que la tengamos montada. Os recuerdo que el vaso y la nata tienen que estar muy fríos.

Una vez montada la nata la ponemos en un bol y mezclamos con movimientos envolventes con los yogures ya batidos, poco a poco. Reservamos en la nevera.





Lavamos el vaso y ponemos el melocotón sin el almíbar en el vaso (reservamos un poco del almíbar), trituramos a nuestro gusto, a mi me gusta encontrarme los trocitos. Reservamos.

   
 
CARAMELIZAMOS LOS FRUTOS SECOS:

En un cazo, ponemos azúcar y hacemos un caramelo.

Cuando lo tengamos hecho, ponemos los frutos secos los caramelizamos y los vamos sacando y colocando sobre un papel de hornear. Dejamos enfriar.




ADORNAMOS LA COPA :

Cogemos un plato ondo y ponemos el almíbar reservado y en otro plato ponemos azúcar.
Si lo hacéis con melocotones naturales, en lugar de almíbar, utilizáis agua.

Cogemos la copa o vaso y lo ponemos sobre el almíbar pintando todo el borde y a continuación sobre el azúcar, así conseguiremos adornar todo el borde.

MONTAJE DE LA COPA:

Ponemos en la base un par de cucharadas soperas de melocotón triturado.

Metemos la nata y el yogur reservado, lo metemos en una manga, y ponemos encima del melocotón.

Ponemos los frutos secos caramelizados y si nos ha sobrado caramelo, podemos ponerle unos hilos, si no podéis ponerle del caramelo Royal.








ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Primero montamos la nata con el azúcar, os recuerdo que la nata y el recipiente donde vayamos a montarla tiene que estar muy frío.

Una vez montada la nata la ponemos en un bol y mezclamos con movimientos envolventes con los yogures ya batidos, poco a poco. Reservamos en la nevera.

Trituramos el melocotón sin el almíbar (reservamos un poco del almíbar), trituramos a nuestro gusto, a mi me gusta encontrarme los trocitos. Reservamos.


CARAMELIZAMOS LOS FRUTOS SECOS:

En un cazo, ponemos azúcar y hacemos un caramelo.

Cuando lo tengamos hecho, ponemos los frutos secos los caramelizamos y los vamos sacando y colocando sobre un papel de hornear. Dejamos enfriar.

ADORNAMOS LA COPA :

Cogemos un plato ondo y ponemos el almíbar reservado y en otro plato ponemos azúcar.
Si lo hacéis con melocotones naturales, en lugar de almíbar, utilizáis agua.

Cogemos la copa o vaso y lo ponemos sobre el almíbar pintando todo el borde y a continuación sobre el azúcar, así conseguiremos adornar todo el borde.

MONTAJE DE LA COPA:

Ponemos en la base un par de cucharadas soperas de melocotón triturado.

Metemos la nata y el yogur reservado, lo metemos en una manga, y ponemos encima del melocotón.

Ponemos los frutos secos caramelizados y si nos ha sobrado caramelo, podemos ponerle unos hilos, si no podéis ponerle del caramelo Royal.
  












Metemos en el frigorífico y servimos muy frío. A disfrutar!!!!



 


Fuente: El toque de Belén.

domingo, 6 de julio de 2014

Tarta de Nutella



INGREDIENTES:

200 gr de nata para montar
600 gr de leche
1 sobre de cuajada
250 gr de Nutella

( si queréis una textura muy cremosa podéis poner 400 gr de nata y 400 gr de leche)

Para la base de galletas:
Un rulo de galletas María, Digestive....las que más os gusten.
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

En el vaso ponemos las galletas y trituramos 5 seg. en vel. 8.

Echamos la mantequilla a trocitos y mezclamos 5 seg. en vel. 5.

Poneos la mezcla en el molde y aplastamos con el cubilete. Lo ponemos en el frigorífico para que endurezca.

Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 min. 100 grados, vel. 3.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado. Dejamos enfriar y al frigorífico.

Es preferible hacer esta tarta de un día para otro.

Adornar a vuestro gusto, con nata, fresas, gotitas de chocolate....




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Trituramos las galletas, podéis hacerlo a golpe de rodillo, agregamos la mantequilla a trocitos, mezclamos bien y colocamos la mezcla en el molde. Reservamos en el frigorífico para que endurezca.

Cogemos 200 gr de leche y echamos el sobre de cuajada, mezclamos y reservamos.

Calentamos el resto de la leche, junto con la nata y la Nutella. Removemos hasta que la Nutella este bien integrada.

Cuando empiece a hervir echamos la leche con la cuajada reservada, mezclamos y apartamos.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado. Dejamos enfriar y al frigorífico.

Es preferible hacer esta tarta de un día para otro.

Adornar a vuestro gusto, con nata, fresas, gotitas de chocolate....

NOTA:

Yo la he adornado con LACASITOS.
He utilizado un molde de 21 cm.











Fuente: A falta de Lexatin.....buenas son tortas.


Pan relleno de chorizo y mezcla de quesos



INGREDIENTES:
( para un pan enorme o dos como los de las fotos)

250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
25 grs de levadura fresca
1 cucharadita de sal
500 grs de harina normal

Para el relleno:
Una sarta de chorizo picado a trocitos
Una bolsa de mezcla de quesos

Un huevo y un chorrito de leche para pintar el pan

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes menos la sal, la levadura y la harina y programamos 2 min. 37ºC en velocidad 2.

A continuación echamos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos velocidad 2.

Añadimos la harina la harina y la sal y programamos 20 segundos en velocidad 6. Cuando finalice 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

Sacamos la masa.

Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal , nos ayudamos con el rodillo enharinado.

Pincelamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

Cubriremos con el chorizo picado (sin llegar a los bordes de la masa) y la mezcla de quesos.

Enrollamos como si fuese un brazo de gitano y los extremos los metemos hacia dentro para que nos se nos salga nada. Sellamos con un poco de agua.

Ponemos el rollo en una bandeja de horno.
Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la pintamos con huevo batido y un chorrito de leche.

Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora.

Volvemos a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, volveremos a marcarlas.

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.
 




 


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos todos los ingredientes menos la harina, la sal y la levadura en el microondas y calentamos un minuto, o más.

Añadimos la levadura y la disolvemos completamente en la mezcla.

A continuación ponemos la harina, la sal y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezcalndo en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien en la encimera enharinada.

Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal , nos ayudamos con el rodillo enharinado.

Pincelamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

Cubriremos con el chorizo picado (sin llegar a los bordes de la masa) y la mezcla de quesos.

Enrollamos como si fuese un brazo de gitano y los extremos los metemos hacia dentro para que nos se nos salga nada. Sellamos con un poco de agua.

Ponemos el rollo en una bandeja de horno.

Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la pintamos con huevo batido y un chorrito de leche.

Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora.

Volvemos a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, volveremos a marcarlas.

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.

 





Pan relleno de Jamon york y queso




INGREDIENTES:
( para un pan enorme o dos como los de las fotos)

250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
25 grs de levadura fresca
1 cucharadita de sal
500 grs de harina normal

Para el relleno:
Lonchas de jamón york
Queso en lonchas

Un huevo y un chorlito de leche para pintar el pan

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes menos la sal, la levadura y la harina y programamos 2 min. 37ºC en velocidad 2.

A continuación echamos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos velocidad 2.

Añadimos la harina la harina y la sal y programamos 20 segundos en velocidad 6. Cuando finalice 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

Sacamos la masa.

Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal , nos ayudamos con el rodillo enharinado.

Pincelamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

Cubriremos con las lonchas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas.

Enrollamos como si fuese un brazo de gitano y los extremos los metemos hacia dentro para que nos se nos salga nada. Sellamos con un poco de agua.

Ponemos el rollo en una bandeja de horno.

Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la pintamos con huevo batido y un chorrito de leche.

Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora.

Volvemos a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, volveremos a marcarlas.

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.










ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos todos los ingredientes menos la harina, la sal y la levadura en el microondas y calentamos un minuto, o más.

Añadimos la levadura y la disolvemos completamente en la mezcla.

A continuación ponemos la harina, la sal y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien en la encimera enharinada.

Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal , nos ayudamos con el rodillo enharinado.

Pincelamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

Cubriremos con las lonchas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas.

Enrollamos como si fuese un brazo de gitano y los extremos los metemos hacia dentro para que nos se nos salga nada. Sellamos con un poco de agua.

Ponemos el rollo en una bandeja de horno.

Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la pintamos con huevo batido y un chorrito de leche.

Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora.

Volvemos a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, volveremos a marcarlas.

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.

 





martes, 1 de julio de 2014

Natillas de coco



INGREDIENTES:

400 ml de leche de coco
200 ml de leche, entera, semi desnatada....
10 gr de maizena
3 huevos
100 gr de azúcar
Coco rallado para decorar

ELABORACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 100º, vel. 4.

Vertemos en los vasos donde vayamos a servirlos y dejamos enfriar en el frigorífico.

Antes de servir espolvoreamos con coco rallado.

 



ELABORACIÓN TRADICIONAL

Ponemos una olla al fuego con las dos clases de leche (reservaremos un vasito) ,añadimos el azúcar y dejamos calentar pero sin que llegue a hervir.

Batimos bien los huevos con el vasito de leche y la maizena (con la batidora eléctrica mejor),y añadimos a la leche caliente.

Removemos constantemente para que no se nos pegue y cuando espese la mezcla retiramos del fuego y vertemos en los vasos y dejamos enfriar en el frigorífico.

Antes de servir espolvoreamos con coco rallado.





 
Fuente: Mis recetas de cocina.