viernes, 11 de diciembre de 2015

Bombones crocanti




INGREDIENTES:

200 gr. chocolate con leche
100 gr. chocolate fondant
100 gr. chocolate blanco
40 gr. aceite oliva suave
60 gr.  almendra crocanti

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Trituramos los tres chocolates, con golpes de turbo. Reservamos.

Sin lavar el vaso, calentamos el aceite, 3 min. 80º, vel.1.
Añadimos los chocolates triturados y programamos 3 min., 37º,  vel.2 y medio. Hasta que veamos que prácticamente están fundidos.

Echamos la almendra crocanti y mezclamos 5 seg. giro a la izquierda, vel. 3.
Rellenamos los moldes de bombones. Daremos unos golpes contra la encimera para que no queden burbujas de aire. Dejaremos endurecer antes de desmoldarlos.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Calentamos el aceite en un bol de cristal en el microondas.
Incorporaremos los chocolates troceados, removemos y lo metemos en el microondas, lo fundiremos poco a poco,  de 30 segundos en 30 segundos, removiendo cada vez,  hasta que prácticamente esté fundido.
Con el calor residual del bol, terminaremos de fundirlo, evitaremos que se queme.

Añadimos la almendra crocanti y mezclamos bien.
Rellenaremos los moldes de bombones. Daremos unos golpes contra la encimera, para que no queden burbujas de aire. Dejaremos endurecer antes de desmoldarlos.




Fuente: Ana Sevilla.

Turroncitos de chocolate y almendras



INGREDIENTES:

250 gr de chocolate fondant especial postres
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de almendra cruda


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Tostamos las almendras en el horno.

En el vaso, ponemos el chocolate a trozos y programamos 30 segundos, v 4. Añadimos la manteca y programamos 4 minutos, 90º, v2.

Retiramos, ponemos en un bol y añadimos las almendras. Mezclamos bien para que queden bien repartidas.

Ponemos la mezcla en nuestros moldes, yo he utilizado flaneras de usar y tirar. También podéis hacerlo en moldes de silicona para magdalenas.

Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico durante tres horas mínimo, yo hasta el día siguiente.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Tostamos las almendras en el horno.

En un cazo, troceamos el chocolate y lo derretimos. A continuación le añadimos la manteca de cerdo y removemos hasta que todo esté bien integrado. Apartamos del fuego y ponemos las almendras, movemos bien para que queden bien repartidas.

Ponemos la mezcla en nuestros moldes, yo he utilizado flaneras de usar y tirar, también podéis utilizar moldes de silicona para magdalenas.
 
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico durante tres horas mínimo, yo hasta el día siguiente.






Hojaldrinas






INGREDIENTES:


375 gr. de harina de repostería.
160 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de vino moscatel.
25 gr. de zumo de naranja
50 gr. de azúcar glas.
Ralladura de ½ naranja,
Unas gotas de agua de azahar
1 cucharadita de las de café de levadura en polvo
Azúcar glas para rebozar las hojaldrinas una vez sacadas del horno.



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos en el vaso el zumo de la naranja, el vino moscatel, la manteca de cerdo, la ralladura de naranja, el azúcar glas y el agua de azahar y programamos 10 seg. Vel. 5.

Agregamos a harina y la levadura en polvo, programamos 10 seg. Vel.6, y después 1 minuto vaso cerrado, Velocidad Espiga.

Envolvemos la masa en un film transparente y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico, para que la masa endurezca y la podamos trabajar bien.

Pasado este tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, la dejamos de un grosor de 1,5 cm. y vamos haciendo las hojaldrinas con la ayuda de un cortador de pastas.

Calentamos el horno a unos 160º y metemos las holadrinas unos 35 – 40 minutos según horno, hasta que veamos que están en su punto.

Sacamos, dejamos enfriar y después rebozamos en azúcar glas.






ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y quede una masa homogénea.

Envolvemos la masa con film transparente y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico, para que la masa endurezca y la podamos trabajar bien.

Transcurrido el tiempo de reposo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, la dejamos de un grosor de 1,5 cm. y vamos haciendo las hojaldrinas con la ayuda de un cortador de pastas.

Calentamos el horno a unos 160º y metemos las holadrinas unos 35 – 40 minutos según horno, hasta que veamos que están en su punto, cuando empiecen a tomar color.

Sacamos, dejamos enfriar y después rebozamos en azúcar glas.