martes, 9 de agosto de 2016

Helado de Nutella®



INGREDIENTES:

200 ml de nata para montar 35℅ mat. grasa
200 ml de leche
250 gr de Nutella®
30 gr de miel de flores
30 gr de azúcar glass

Batimos todo junto hasta que la mezcla esté integrada.
Lo echamos en la heladera y lo dejamos que manteque hasta que tenga la consistencia deseada.

Si no tenemos heladera, podemos echar la mezcla en un bol y meterlo al congelador. Tras una hora, la sacamos, la batimos con la batidora, y al congelador de nuevo. Haremos eso cada hora durante, al menos, tres horas.




Tarta de queso con un toque de chocolate



INGREDIENTES:

250 g de queso crema tipo Philadelphia
3 yogures naturales
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de Maizena
3 Huevos L

Para la cobertura:
25 g. de chocolate de cobertura, mínimo 52% de cacao

Engrasamos bien nuestro molde y forramos la base con papel sulfurizado para no tener problemas a la hora de desmoldarla. Si vuestro molde no es del todo estanco, forrar el exterior con papel de aluminio para evitar que  la masa se "escape" por debajo, ya que es bastante líquida.

Precalentamos el horno a 170º.



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos en vel. 6, hasta que todo este bien integrado y sin grumos.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos en el bol de la batidora el queso y los yogures y batimos hasta que resulte una mezcla cremosa.
Sin dejar de batir, añadimos el azúcar, la Maizena y por último los huevos hasta conseguir un mezcla homogénea.

EN AMBAS ELABORACIONES:

Vertemos la masa en el molde. Fundimos el chocolate en el microondas y hacemos hilos sobre la superficie de la tarta.

Horneamos a 170º, horno arriba y abajo, durante 40-50 minutos o hasta que al pincharla con un palito, éste salga limpio.
Esperamos unos minutos a que pierda temperatura antes de desmoldar.

Utilicé un  molde de 24 cm.



Yogur natural



Mis primeros yogures y no los últimos. Resultado excelente, me han encantado, igualitos a los de los botes de cristal!! Un diez!!


INGREDIENTES:

1 litro de leche semi desnatada, yo marca Celta
1 yogur de cristal La Lechera
50 gr de leche en polvo


ELABORACIÓN:

Batir todo muy bien, rellenar los botes, taparlos y 8 horas en la yogurtera. Fácil y con un resultado maravilloso.

Si queréis ponerle azúcar podéis hacerlo. Yo no le puse, me gusta ponerles luego mermelada de fresa, miel o un poco de azúcar.






Bizcocho de horchata



INGREDIENTES:

Tomamos como medida el vasito de un yogur vacío.
4 huevos
2 vasitos de azúcar
4 vasitos de harina
1 vasito de aceite
2 vasitos de horchata
1 sobre y una cucharadita de levadura
Azúcar y canela para espolvorear



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos horno a 180°.
Mariposa en el vaso. Echamos los huevos y el azúcar, 37°, 4 minutos. Vel.3 y medio. Cuando finalice mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Añadimos el aceite, la horchata. 10 seg. Vel. 3.
Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos 15 seg. Vel. 3.
Vertemos la.mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180° durante unos 40-45 minutos. Vigilando que cada horno es diferente.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Adornamos espolvoreando azúcar y canela.






ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos el aceite, la horchata y mezclamos.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta que todo esté bien integrado
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180° durante 40-45 minutos. Vigilando que cada horno es diferente.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Adornamos espolvoreando azúcar y canela.





HORNEADO EN OLLA GM:

Preparamos la mezcla con la elaboración elegida la vertemos sobre la cubeta bien engrasada.
Menú horno,120°, 50 minutos. Dorar con el cabezal de horno.
Adornamos espolvoreando azúcar y canela.