Ir al contenido principal

Bizcocho de calabaza con un toque de naranja

 



INGREDIENTES:

300 g de puré de calabaza 

300 g de harina de trigo de todo uso 

200 ml aceite de girasol

4 huevos tamaño L

225 gr azúcar 

16 gr levadura química o polvo de hornear (1 sobre)

Ralladura de la piel de una naranja

Una cucharadita de canela molida

Una pizca de sal


ELABORACIÓN:

Cocemos la calabaza en trocitos durante unos 10-15 minutos en el microondas. Escurrimos muy bien, tiene que soltar toda en agua. Chafamos con el tenedor haciendo un puré y dejamos enfriar completamente. También podéis asarla en el horno

Precalentamos el horno a 170°. 

Engrasamos el molde. Yo utilicé spray desmoldante. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, batimos.

echamos el puré de calabaza, la ralladura de naranja, la pizca de sal, batimos bien.

A continuación, echamos la harina tamizada, la levadura y la canela. Mezclamos muy bien hasta que todo esté bien integrado. Vertemos la masa en el molde.

Horneamos durante unos 45-50 minutos. Vigilando que cada horno es diferente. Para comprobar si está listo pinchamos con un palillo, si sale seco está listo.

Cuando esté horneado, sacamos, dejamos unos minutos, desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Una vez frío le puse azúcar y canela por encina. Puedes adornarlo con chocolate o azúcar glas.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr