INGREDIENTES:
140 gr. harina
270 gr. leche
75 gr. mantequilla
1/2 cta. sal
15 gr. ron o aguardiente (orujo)
3 huevos
150 gr. azúcar glas
35 gr. agua
6 gotitas zumo limón
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Pesamos la harina, reservar.
En el vaso echamos la leche, la mantequilla, la sal y ron o aguardiente, (ingredientes sacados de la nevera), programamos 4 min, 90º, vel.1.
Añadimos la harina, 15 seg. vel.4. Dejamos reposar en el vaso sin tapa, 10 minutos.
En vel. 4, vamos echando los huevos uno a uno por el bocal, subimos a vel.5 unos 5 segundos.
Llenamos una manga pastelera con boquilla rizada ancha, y sobre una bandeja de horno forrada con papel ir haciendo las rosquillas. Cortamos el papel en cuadrados.
Freimos en abundante aceite de girasol caliente, echándolas en la sartén boca abajo, los papelitos se irán desprendiendo sólos.
Doramos por el otro lado y vamos escurriéndolas sobre papel de cocina. Dejamos enfriar.
Hacemos el glaseado, azúcar glas, agua y zumo de limón 20 seg. vel.3. Pincelamos las rosquillas con la glasa.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Pesamos la harina, reservamos.
En una olla, ponemos al fuego la leche mantequilla, sal y ron.
Cuando comience a hervir, echamos de golpe la harina y removemos bien con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes. Dejamos templar 10 minutos.
Agregamos los huevos, uno a uno e ir mezclando vigorosamente.
Llenamos una manga pastelera con boquilla rizada ancha, y sobre una bandeja de horno forrada con papel e ir haciendo las rosquillas. Cortar el papel en cuadrados.
Frrimos en abundante aceite de girasol caliente, echándolas en la sartén boca abajo, los papelitos se irán desprendiendo sólos, doramos por el otro lado y vamos escurriéndolas sobre papel de cocina. Dejamos enfriar.
Hacemos el glaseado, mezclamos bien el azúcar glas, agua y zumo de limón, hasta que quede una mezca blanquecina.
Pincelamos las rosquillas con la glasa.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Precalentamos el horno a 180°. Colocamos toas las rosquillas en la bandeja de horno, forrada con papel de hornear.
Horneamos las rosquillas unos 8-10 min. Para que se seque la glasa y quede una costra crujiente. Deliciosas!!!!!
Hola, pues a San Froilán hay que hacerle un hoenaje y a tí darte un aplauso, qué delicia amiga mía!!
ResponderEliminar¡Que apetecibles! me guardo la receta :)
ResponderEliminarAcabo de hacer la masa pero a la que le he introducido los huevos se me ha quedado muy clara, no hay manera de hacer los roscos, no se si añadirle más harina y que espese un poco
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