Crema pastelera




INGREDIENTES:

500 ml de leche
100 gramos de azúcar 
4 huevos (solo las yemas)
Canela en rama ,vaina de vainilla, azúcar avainillado
2 cucharadas de maizena


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Poner a cocer la leche con la rama de canela o la vaina de vainilla. Reservar.
Por otro lado separar las yemas de las claras, batirlas y añadir el azúcar, mezclar muy bien. Incorporar las dos cucharadas de maizena y batir con la varillas. Añadir la mezcla a la leche poco a poco, cocer a fuego lento hasta que espese.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Poner en el vaso la leche, la maizena, las yemas, el azúcar avainillado (un sobre), el azúcar y programar 7 min/90º/Vel 4. Después, mezclar 5 seg V9.

Esta crema es ideal para rellenar bizcochos, cocas, hojaldres... o comer como si fueran unas natillas.



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Comentarios

  1. Todo un básico. Yo no sé que harìa sin esta crema, la uso para todo... Un saludo!

    http://mrmlada.blogspot.com

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