Melindros o soletillas

 
INGREDIENTES:

2 huevos
140 gr de azúcar
120 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

En primer lugar separamos las yemas de las claras. Batimos las claras apunto de nieve e incorporar una cucharada sopera del azúcar.

Por otro lado, cogemos un bol y batimos muy bien las yemas con el azúcar restante, hasta que blanqueen, y vamos añadiendo las claras batidas con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Vamos incorporando la harina y la levadura (tamizadas), poco apoco, y vamos mezclando con una espátula, quedara una masa espesa.


Después ponemos la mezcla en la manga pastelera, con boquilla ancha, o simplemente haciendo un agujero en la bolsa. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos poniendo tiras de masa, espolvoreando con azúcar cada soletilla. Horneamos 10/12 minutos a 180º. Calor arriba y abajo, altura segunda empezando por abajo.





También podemos coger una soletilla untarla de crema de chocolate, de mermelada, de crema, y poner otra soletilla encima, bocado exquisito, no crees?


PUEDES SEGUIR MIS RECETAS DESDE MI FACEBOOK

Comentarios

Entradas populares