Bizcocho de Nesquik con ganaché de chocolate blanco



INGREDIENTES:

200 gr de Nesquik (o similar)
200 gr de harina normal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
4 huevos
150 gr de mantequilla
170 gr de azúcar
150 gr de leche


Ganaché blanco:
200 gr de chocolate blanco
125 ml de nata para montar
30 gr de mantequilla


ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

ELABORACION BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la harina, el Nesquik y la levadura, mezclamos 15 seg a V5. Reservamos.
En el vaso vacío echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min V4. Pasado el tiempo añadimos la mantequilla y programamos 3 min V4.
Incorporamos la leche y mezclamos 20 seg V4.
Añadimos la mezcla de la harina, el Nesquik y la levadura y programamos 25 seg V4. Tiene que quedar una masa suave y espesa.

Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y horneamos una media hora, pinchamos con un palillo para comprobar si está cocido.



ELABORACION DEL GANACHÉ:

En el vaso verter la nata y programamos 6 min, 90º, V2.

Añadimos el chocolate troceado y los 30 gr de mantequilla y programamos 30 seg V3, o hasta que el chocolate esté totalmente funcido. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Esto lo podéis dejar echo de un día para otro.

Este bizcocho queda muy esponjoso, se puede decorar con azúcar glas, chocolate fundido, en mi caso, lo troceé en porciones y lo bañé con ganaché de chocolate blanco y gotitas de chocolate.



ELABORACION TRADICIONAL:

ELABORACIÓN BIZCOCHO:


En un bol ponemos la harina, el Nesquik y la levadura, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme.

En otro bol, ponemos los huevos, los batimos un poco y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta doblar su volumen y a continuación añadimos la leche y la mantequilla, y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.

Ahora añadimos la masa líquida a la masa seca y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.

Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y horneamos una media hora, pinchamos con un palillo para comprobar que está cocido.



ELABORACIÓN DEL GANACHE BLANCO:

En un bol, ponemos los 200 gr de chocolate a trocitos y la mantequilla.

En un cazo, a fuego medio, ponemos la nata, cuando vaya a hervir vertemos el chocolate y la mantequilla y remover hasta que todo quede bien fundido. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera. Esto lo podéis dejar echo de un día para otro.

Este bizcocho queda muy esponjoso, se puede decorar con azúcar glas, chocolate fundido, en mi caso, lo troceé en porciones y lo bañé con ganaché de chocolate blanco y gotitas de chocolate.


Espero que os guste, esta delicioso!!



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Comentarios

  1. No tienes nada con castañas, bizcocho, semifrio, tarta o algo asi, no se ven recetas con castañas.

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    Respuestas
    1. Ahora con las fechas que se aproximan pondré alguna receta con castañas, un beso.

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