INGREDIENTES:
(18 brioches)
3 huevos
150 ml nata liquida
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
500 gr de harina
120 gr de azúcar
ralladura de una naranja
1 sobre de levadura de panadería
pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso la nata, el azúcar y los tres huevos, 37º, 3 min. V3.
A continuación añadimos la harina y la levadura, 4 min. V espiga. Añadimos la pizca de sal y la mantequilla y programamos 4 min. V espiga.
Apagamos la máquina, y tapamos con un paño hasta que la masa nos salga por encima del cubilete.
Sacamos del vaso, desgasificamos, y cortamos trozos de unos 50 gr cada uno. Amasamos cada trocito, agarrándolo con las dos manos y vamos metiendo la masa hacia adentro.
Colocamos en la bandeja del horno, yo puse nueve en cada hornada, separados, si pones más se te pueden pegar unos con otros.
Pintamos con huevo batido.
Colocamos encima láminas de almendra, piñones, gotitas de chocolate, fideos de colorines, etc.
Humedecemos un poco de azúcar con unas gotas de agua y se lo ponemos por encima del adorno de los brioches.
Dejamos que los brioches leven otra vez, precalentamos el horno a 200º.
Después introducimos la bandeja con los brioches entre 20 y 25 minutos, vigilando en todo momento el color, cuando cojan un tono dorado ya están, cuidado que no se quemen!!!
Dejar enfriar en una rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Hacemos un volcán con la harina, en el centro hacemos un agujero y echamos la nata, la levadura, la mantequilla, los huevos, el azúcar, la ralladura y la pizca de sal.
Vamos mezclando bien. Una vez que los líquidos estén perfectamente mezclados, amasamos como mínimo durante 15 minutos.
Tapamos la masa y dejamos que doble su volumen. Una vez haya levado desgasificamos y hacemos trozos de unos 50 gr cada uno.
Amasamos cada trocito, agarrándolo con las dos manos y vamos metiendo la masa hacia adentro.
Colocamos en la bandeja del horno, yo puse nueve en cada hornada, separados, si pones más se te pueden pegar unos con otros.
Pintamos con huevo batido.
Colocamos encima láminas de almendra, piñones, gotitas de chocolate, fideos de colorines, etc.
Humedecemos un poco de azúcar con unas gotas de agua y se lo ponemos por encima del adorno de los brioches.
Dejamos que los brioches leven otra vez, precalentamos el horno a 200º.
Después introducimos la bandeja con los brioches entre 20 y 25 minutos, vigilando en todo momento el color, cuando cojan un tono dorado ya están, cuidado que no se quemen!!!
Dejar enfriar en una rejilla.
NOTA: congelar los que no vayáis a consumir y vais sacando cuando queráis disfrutar de un fantástico brioche!!
Fuente: El Aderezo.
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