Arroz con leche cremoso



INGREDIENTES:

225 gr de arroz bomba
1l y 300 ml de leche entera
200 ml de nata para cocinar
150 gr de azúcar
1 rama de canela
Corteza de un limón
Pizca de sal
Canela molida

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una olla ponemos a calentar la leche, la nata, la canela y la corteza de limón.
En otra olla aparte con bastante agua, ponemos a hervir y añadimos el arroz y cocemos durante 10 minutos. Escurrimos.

Añadimos el arroz a la leche y la nata, subimos un poco el fuego y cocemos todo unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando falten 2 minutos añadimos el azúcar y seguimos removiendo para que no se pegue.



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Colocar la mariposa y echamos la leche junto con la nata, la rama de canela, la corteza de limón y la pizca de sal, programar 10 minutos, 100º Vel. 1.

Agregar por el cubilete poco a poco el arroz y programar 30 min. 90º, V 1 y sin cubilete.

Cuando finalice el tiempo añadimos el azúcar y programamos 2 min. 90º, V 1.


Servimos el arroz en una fuente o cuencos individuales, espolvoreamos con canela y servimos muy frío.


Comentarios

  1. Cremosito es como más me gusta a mi, que bien te ha quedado.
    Besos. Lola

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  2. Muchas gracias Lola, la verdad que el puntito de la nata le va estupendamente, estaba riquísimo. Un beso.

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  3. Vaya! nunca lo hice así. Tengo que probar porque me parece que debe estar buenísimo. Gracias!

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  4. Me encanta el arroz con leche,Sonia gracias por la receta guapaaa,besitossss!!!

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  5. Me encanta el arroz con leche,Sonia gracias por la receta guapaaa,besitossss!!!

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