Bizcocho borracho relleno de natillas



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

4 huevos
200 gr azúcar
pizca de sal
130 gr de nata para cocinar o montar
110 gr aceite girasol
200 gr harina
1 sobre de levadura

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:

60 gr de anís seco o dulce
200 gr de agua
200 gr de azúcar

INGREDIENTES PARA LAS NATILLAS

500 ge leche
2 huevos
30 gr de maizena
1 cucharadita vainilla líquida o azucarada
100 gr azúcar
Canela para espolvorear

ELABORACIÓN TRADICIONAL DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180º.
Blanqueamos los huevos, con el azúcar y la sal, con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos la nata, el aceite y batimos a baja velocidad unos segundos.
Vamos incorporando la harina y la levadura poco a poco y seguimos batiendo, hasta que no queden grumos.
Engrasamos el molde y lo horneamos 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para asegurarse de que está hecho. Dejaremos que enfríe y luego desmoldamos.


ELABORACIÓN TRADICIONAL DEL ALMÍBAR:

Daremos un hervor al anís junto con el agua y el azúcar, hasta que este último se disuelva.
Dejamos que se enfríe, después almibaramos el bizcocho con un pincel, por abajo y por arriba.

ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LAS NATILLAS:

En un cazo, ponemos todos los ingredientes, y con el turmix, trituramos hasta que no haya grumos.
Ponemos a fuego lento, hasta que se hagan las natillas, moviendo continuamente, sin que hierva. Dejar templar.

Finalmente cubriremos el bizcocho con las natillas y lo dejamos en la nevera un par de horas, Espolvorear con canela.






ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO CON THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, Vel 4. Después otros 4 min., sin temperatura, misma velocidad.
Añadimos la nata y el aceite, programamos 10 seg. Vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, 10seg. Vel 6.
Echamos en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para comprobar que está hecho. Dejar enfriar y delmoldar.

ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR CON THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, 5 min. 100º, Vel 2. Dejamos enfriar y almibaramos el bizcocho por la parte de arriba y abajo.

ELABORACIÓN DE LAS NATILLAS CON THERMOMIX:

Sin lavar el vaso hacemos el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 15 seg. V5.
Colocamos la mariposa, y programamos 9 min., V2, dejamos atemperar.
Finalmente cubrimos el bizcocho con las natillas y dejamos en la neveras unas dos horas. Espolvorear con canela.



 
Riquísimo bizcocho. Sonia


Fuente: Ana Sevilla.









Comentarios

  1. Buenos dias Sonia,,,ole y ole este bozcocho,,estara de vicio, viva el colesterol!! pero es que los postres estan tan ricos,,,tu los haces increibles....

    Besitos desde Alicante

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  2. Muchas gracias guapa, sinceramente, está buenísmo. La primera vez que lo hice no lo caté, se lo llevo mi marido al trabajo. Pero la segunda vez lo hice para casa, y realmente esta muy bueno. Un beso.

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