Magdalenas bicolor




INGREDIENTES:


4 huevos
265 gr azúcar
280 gr aceite girasol
315 gr de harina
90 ml de leche
1 sobre de levadura
Ralladura de limón o naranja
Pizca de sal
Caca en polvo Valor

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen. Añadimos la ralladura, batimos.

A continuación incorporamos el aceite y seguimos batiendo, después la leche, mezclamos muy bien.

Por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Dividimos la masa en dos, y a una parte le ponemos dos cucharadas de cacao en polvo, mezclamos bien.


Dejamos que la masa repose en la nevera, mínimo una hora.

Ponemos las cápsulas de papel dentro de nuestros moldes y rellenamos, alternando una cucharada de mezcla con cacao y otra normal, así hasta rellenar la cápsula. Podéis poner un montoncito de azúcar en cada magdalena.

Horneamos 15-20 minutos, ponéis posición calor arriba y abajo.




ELABORACIÓN THERMOMIX:

Colocamos la mariposa y ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, programamos 4 min. 37 grados, v. 3 y medio.

Añadimos el aceite y volvemos a programar 3 min. 37º, v 3 y medio.
Después añadimos la leche y lo mismo, 3 min. 37 º, v 3 y medio.

Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos, programamos 2 minutos, 37º, v 3 y medio.

Acabamos de envolver con la espátula.

Dividimos la masa en dos, y a una parte le ponemos dos cucharadas de cacao en polvo, mezclamos bien.

Dejamos que la masa repose en la nevera, mínimo una hora.

Ponemos las cápsulas de papel dentro de nuestros moldes y rellenamos, alternando una cucharada de mezcla con cacao y otra normal, así hasta rellenar la cápsula. Podéis poner un montoncito de azúcar en cada magdalena.

Horneamos 15-20 minutos, ponéis posición de calor arriba y abajo.





Me encantan, tengo pasión por las magdalenas, quedan muy esponjosas.
Fuente: Xavier barriga.
Sonia.

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