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Receta de turrón de chocolate crujiente y turrón de chocolate con almendras


INGREDIENTES TURRON CRUJIENTE:

300 gr chocolate con leche
250 gr chocolate fondant especial postres
100 gr de manteca de cerdo
100 gr de arroz inflado de chocolate



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En un cazo, ponemos el chocolate troceado y lo derretimos. Después le añadimos la manteca de cerdo y removemos hasta que todo este bien integrado. Apartamos del fuego.

Incorporamos el arroz inflado y mezclamos para que quede bien repartido, ponemos la mezcla en nuestro molde, que habremos forrado con film transparente, apretamos bien y tapamos con el film.

Dejamos enfriar y lo metemos en el frigo durante unas tres horas mínimo, yo hasta el día siguiente.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

En el vaso, ponemos el chocolate troceado y programamos 1 minuto y medio, 70 º, velocidad progresiva 5-7-9.


Añadimos la manteca y programamos 4 minutos, 70º v 2. Ponemos la mariposa, v 1 y por el bocal echamos el arroz inflado, mezclamos 10 segundos.

Ponemos la mezcla en nuestro molde, que habremos forrado con film transparente, apretamos bien y tapamos con el film.



Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico durante unas tres horas mínimo, yo hasta el día siguiente.


NOTA: con estas cantidades ha salido una tableta bastante gruesa, era lo que quería, pero, también podéis obtener dos tabletas de turrón como las normales. Si sólo queréis hacer una de tamaño normal, reducís las cantidades a la mitad.

INGREDIENTES TURRON CHOCOLATE CON ALMENDRAS:

250 gr de chocolate fondant especial postres
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de almendra cruda

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Tostamoa las almendras en el horno.

En un cazo, troceamos el chocolate y lo derretimos. A continuación le añadimos la manteca de cerdo y removemos hasta que todo esté bien integrado. Apartamos del fuego y ponemos las almendras, movemos bien para que queden bien repartidas.


Ponemos la mezcla en nuestro molde, que previamente habremos forrado con film transparente, apretamos bien y tapamos con el film.
  
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico durante tres horas mínimo, yo hasta el día siguiente.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Tostamos las almendras en el horno.

En el vaso, ponemos el chocolate a trozos y programamos 30 segundos, v 4. Añadimos la manteca y programamos 4 minutos, 90º, v2.

Retiramos, ponemos en un bol y añadimos las almendras. Mezclamos bien para que queden bien repartidas.

Ponemos la mezcla en nuestro molde, que previamente habremos forrado con film transparente, apretamos bien y tapamos con el film.

Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico durante tres horas mínimo, yo hasta el día siguiente.
 




Yo me he hecho mis propios moldes para el turrón. Con cartones de leche, recortados por la mitad. Tenemos que reciclar y así no acumulamos tanto cacharro en casa.


Os animo ha que hagáis los turrones, quedan buenísimos.
Fuente: Velocidad Cuchara.

Comentarios

  1. Tienes idea de como hacerlo con chocolate blanco? A mi madre no le gusta el negro, y quisiera darle una sorpresa. Como de fondaunt blanco no hay, no se que ponerle. Gracias

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  2. Mary acabo de verlo, madre mia. Tendrias que haber insistido, si que hay chocolote fondant blanco de la marca Nestle Postres, en Mercadona o Carrefou lo encuentras. Si quieres las recetas dimelo, que te las paso, aunque un poco tarde. Un beso!!

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