INGREDIENTES:
250 g de azúcar
1 naranja entera pelada
La cáscara de ¼ de naranja
La cáscara de ¼ de limón
3 huevos
1 yogur de limón
100 ml de aceite de girasol u oliva suave
250 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
Chocolate de cobertura
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas.
Añadimos el yogur de limón y el aceite, y batir de nuevo.
A continuación añadimos el zumo de una naranja y su pulpa.
Rallamos las cáscaras de la naranja y del limón, y las añadimos.
Incorporamos la harina y la levadura, tamizadas con un colador grande.Añadimos una pizca de sal y meter en el horno, en un molde engrasado, unos 40 minutos aproximadamente, calor por arriba y por abajo. Nunca abrir el horno hasta el final.
Desmoldamos.
Fundimos chocolate de cobertura y decorar al gusto.
Precalentamos el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.
Ponemos en el vaso el azúcar. Vel. 6, unos segundos.
Se añade la naranja bien pelada y troceada, y los huevos. Programamos 3 minutos, temp. 37˚, vel. 5.
Añadimos el yogur y el aceite. Mezclamos a vel. 2 ½ durante unos segundos.
Rallamos las cáscaras de la naranja y del limón, y las añadimos.
Incorporamos la sal, la harina y la levadura. Mezclar vel. 2 ½, 15 seg. Terminar de envolver con la espátula.
Por último, engrasamos el molde con mantequilla.
Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.
Desmoldamos.
Fundimos elchocolate de cobertura y decorar al gusto.
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