Mousse de naranja y cobertura de chocolate



INGREDIENTES:
 

2 naranjas
2 cucharadas de licor de naranja, cointreau....
3 huevos (separar yemas y claras)
500 gr nata para montar
200 gr azúcar
6 hojas de gelatina neutra
Mermelada de naranja
Naranja confitada
Placa de bizcocho tipo brazo de gitano, si no lo queréis hacer, podéis comprar bizcochitos.

Para la cobertura de chocolate:
 

75 gr de chocolate fondant
75 gr nata
30 gr mantequilla





ELABORACIÓN THERMOMIX:

Montamos la nata a vel. 3 y medio con mariposa y envolvemos con 50 gr de azúcar glass (podéis hacerla antes en la Thermomix, vel. Progresiva 5-7-10)
Montamos las claras, mariposa, vel. 3 y medio, unos dos minutos por cara o sea 6 minutos, cuando veamos que montan quitar el cubilete para que se aireen. Reservar. El vaso para montar las claras ha de estar muy limpio.
Ponemos en el vaso las dos naranjas, peladas, sin la parte blanca, a trozos, 200 gr azúcar, pulverizar vel. 10, 15 segundos.
Añadir las yemas, el licor y programar 8 minutos, temperatura 37 grados, vel. dos y medio.
Calentamos 100 gr de nata (la que os quedaba de los 500) durante 40 segundos, disolvemos la gelatina y vertemos sobre la crema de nata más. Dejar templar.
Podemos hacerlo en tarta o en copas individuales como he hecho yo.
Ponemos en la base u. Trozo de bizcocho. En un vaso ponemos dos cucharadas de mermelada de naranja con un poquito de agua, removemos, y templamos en el micro, quedara como un almíbar, y pincelaremos el bizcocho con el.
Unimos las claras la nata y la crema de naranjas y vertemos sobre e bizcocho, lo dejamos en la nevera.
Hacemos la obertura, para ello calentamos la nata, y echamos a trozos el chocolate y la mantequilla, apartamos de fuego y removemos hasta que se derrita.
Ponemos una capita de cobertura de chocolate en cada copa y decoramos con naranja confitada. Dejamos que cuaje bien en la nevera.







 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Montamos 400 gr de la nata y envolvemos con 50 gr de azúcar glass.
Montamos las claras.
Trituramos las naranjas a trozos sin la parte nunca con 200 gr de azúcar. Colamos. Añadimos las yemas y el licor. Batimos.
Calentamos los 100 gr de nata que nos queda en el micro durante 40 seg. En el micro y disolvemos la gelatina y vertemos sobre la crema de naranjas. Deja templar.
Ponemos el bizcocho en la base. En un vaso ponemos dos cucharadas de mermelada de naranja y un poquito de agua, removemos y calentamos en el micro, quedara un almíbar con el que pincelaremos el bizcocho.
Unimos las crema de naranja, la nata y las claras, envolvemos bien y distribuimos las copas ( o bien una tarta, como queráis).
Para la cobertura, calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado. La mantequilla, apartamos del fuego y removemos hasta que se derrita. Ponemos una capa de cobertura de chocolate en cada copa y adornamos con naranja confitada. Dejar que cuaje bien en la nevera.


Nota: la gelatina primero la ponemos en agua fría y luego se disuelve con la nata templada.


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