INGREDIENTES:
-100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr. azúcar
-250 gr de harina
-1 cta. vainilla
-2 huevos L
-75 gr. leche (No fría)
-1 cta. levadura en polvo tipo Royal
-pizca sal
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentar el horno 180º.
Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla, 1 min. vel. 3.
Con la maquina en marcha en vel.4, añadir los huevos unos a uno por el bocal.
Incorporar la leche, 10 seg. vel. 4.
Agregar la harina, la levadura y la pizca de sal, programar 10 seg. vel.6. Rellenar los moldes 3/4 partes de su capacidad.
Hornear unos 20 minutos a 180º. Dejar enfriar y decorar.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla, hasta conseguir una crema.
Añadir uno a uno los huevos y mezclar bien, hasta que se integren.
Agregar la leche, mezclar.
Ir echando la harina mezclada con la levadura y sal, poco a poco y mezclando hasta que no queden grumos.
Llenar los moldes 3/4 partes y hornear a 180º unos 20 minutos. Dejar enfriar.
INGREDIENTES FROSTING DE QUESO:
200gr de queso Philadelphia, muy frío
250gr de queso Mascarpone, muy frío
100gr de azúcar glass
Podéis hacer el frosting con solo un queso o con los dos, a vuestro gusto.
Colorante rosa
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y pulverizamos, velocidad progresiva 5-9.
Ponemos las mariposa, echamos los dos quesos y mezclamos 10 seg. a vel. 4, hasta que esté bien integrado.
Echamos unas gotitas de colorante y programamos 10 seg. vel. 4.
Envolver bien y lo pasamos a una manga pastelera. Si la masa está muy blanda tenemos que enfriarla en la nevera para poder decorar bien.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos el azúcar y los dos quesos, y batimos muy bien hasta conseguir que todo esté bien integrado. Añadimos unas gotitas de colorante y batimos hasta que este bien mezclado.
Lo pasamos a una manga pastelera, si la masa está blanda la enfriaremos en la nevera para poder decorar bien.
Mis primeros cupcakes. Tenía muy claro a quién se los iba a dedicar, a mi prima Susana, mucho más experta que yo en esto del cupcake, desde allí arriba seguro que ya me está poniendo nota.
Con todo mi cariño, para Susana.
Comentarios
Publicar un comentario