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Cupcakes San Valentín



 INGREDIENTES:

-100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr. azúcar
-250 gr de harina
-1 cta. vainilla
-2 huevos L
-75 gr. leche (No fría)
-1 cta. levadura en polvo tipo Royal
-pizca sal

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentar el horno 180º.

Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla, 1 min. vel. 3.

Con la maquina en marcha en vel.4, añadir los huevos unos a uno por el bocal.

Incorporar la leche, 10 seg. vel. 4.

Agregar la harina, la levadura y la pizca de sal, programar 10 seg. vel.6. Rellenar los moldes 3/4 partes de su capacidad.

Hornear unos 20 minutos a 180º. Dejar enfriar y decorar.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentar el horno a 180º.

Batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla, hasta conseguir una crema.
Añadir uno a uno los huevos  y mezclar bien, hasta que se integren.

Agregar la leche, mezclar.

Ir echando la harina mezclada con la levadura y sal, poco a poco y mezclando hasta que no queden grumos.

Llenar los moldes 3/4 partes y hornear a 180º unos 20 minutos. Dejar enfriar.




INGREDIENTES FROSTING DE QUESO:


200gr de queso Philadelphia, muy frío
250gr de queso Mascarpone, muy frío
100gr de azúcar glass
Podéis hacer el frosting con solo un queso o con los dos, a vuestro gusto.
Colorante rosa

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y pulverizamos, velocidad progresiva 5-9.
Ponemos las mariposa, echamos los dos quesos y mezclamos 10 seg. a vel. 4, hasta que esté bien integrado.
Echamos unas gotitas de colorante y programamos 10 seg. vel. 4.
Envolver bien y lo pasamos a una manga pastelera. Si la masa está muy blanda tenemos que enfriarla en la nevera para poder decorar bien.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos el azúcar y los dos quesos, y batimos muy bien hasta conseguir que todo esté bien integrado. Añadimos unas gotitas de colorante y batimos hasta que este bien mezclado.
Lo pasamos a una manga pastelera, si la masa está blanda la enfriaremos en la nevera para poder decorar bien.





Mis primeros cupcakes. Tenía muy claro a quién se los iba a dedicar, a mi prima Susana, mucho más experta que yo en esto del cupcake, desde allí arriba seguro que ya me está poniendo nota.
Con todo mi cariño, para Susana.

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