BIZCOCHO:
4 huevos
130 gr de azúcar
170 gr de harina
2 cucharadas de café de levadura en polvo
Un pellizco de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180º.
Pondremos la mariposa en el vaso de la Thermomix en la que vertemos los huevos y el azúcar y programaremos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando pare la máquina, dejaremos sin temperatura otros 2 minutos, velocidad 3. Esta acción es muy importante y conseguiremos que el bizcocho quede muy esponjoso.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Horneamos a 180º durante unos 30 minutos, según el horno.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180º.
Pondremos los huevos y el azúcar en un bol y con la ayuda de la batidora (si es eléctrica os cansaréis menos) y batimos hasta que el azúcar no se note.
Cuanto más lo batamos más esponjoso nos quedará.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura, junto con la sal y con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes la incorporamos hasta que no se vea la harina.
Horneamos a 180º durante unos 30 minutos, según el horno.
INGREDIENTES:
CREMA PASTELERA:
500 he de leche
130 gr chocolate fondant
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.
En un recipiente batir huevos, el azúcar, la vainilla y la harina.
Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
Cuando se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o reciente de plástico. Cubrir con film o meter en una manga pastelera.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Rallar chocolate, 10 seg. Vel. 8. Reservar.
Sin lavar vaso, poner azúcar, la leche, la harina, huevos y la vainilla, programar 7 min. 90. Grados, vel. 4.
Incorporar el chocolate, programar 15 seg. vel. 2.
Retirar a un recipiente cubierto con film o manga pastelera.
INGREDIENTES:
COBERTURA CHOCOLATE CON ACEITE:
50 gr de aceite
300 gr chocolate fondant a trozos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Templar el aceite en un cazo y añadir el chocolate a trozos. Remover hasta que este disuelto.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Verter el aceite de girasol en el vaso y programar 4 min. 80 grados, vel. 1.
Programar 30 seg. Vel. 1, echar el chocolate por el bocal, programar 1 min. Vel. Progresiva 5-10.
MONTAJE:
Una vez tengamos el bizcocho frío, cortamos por la mitad. Rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con la otra mitad.
Cuando tengamos la cobertura hecha, utilizar inmediatamente. Cubrir el bizcocho.
Decorar con fresas.
Perfecta combinación la del chocolate y las fresas, verdad?
Sonia.
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