Ir al contenido principal

Tarta San Valentín



INGREDIENTES:


BIZCOCHO:

4 huevos
130 gr de azúcar
170 gr de harina
2 cucharadas de café de levadura en polvo
Un pellizco de sal

ELABORACIÓN THERMOMIX:
 

Precalentamos el horno a 180º.

Pondremos la mariposa en el vaso de la Thermomix en la que vertemos los huevos y el azúcar y programaremos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando pare la máquina, dejaremos sin temperatura otros 2 minutos, velocidad 3. Esta acción es muy importante y conseguiremos que el bizcocho quede muy esponjoso.

Incorporamos la harina tamizada y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Horneamos a 180º durante unos 30 minutos, según el horno.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:
 

Precalentamos el horno a 180º.
 

Pondremos los huevos y el azúcar en un bol y con la ayuda de la batidora (si es eléctrica os cansaréis menos) y batimos hasta que el azúcar no se note.
Cuanto más lo batamos más esponjoso nos quedará.

Incorporamos la harina tamizada y la levadura, junto con la sal y con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes la incorporamos hasta que no se vea la harina.

Horneamos a 180º durante unos 30 minutos, según el horno.








INGREDIENTES:
CREMA PASTELERA:


500 he de leche
130 gr chocolate fondant
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.
En un recipiente batir huevos, el azúcar, la vainilla y la harina.
Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
Cuando se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o reciente de plástico. Cubrir con film o meter en una manga pastelera.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Rallar chocolate, 10 seg. Vel. 8. Reservar.
Sin lavar vaso, poner azúcar, la leche, la harina, huevos y la vainilla, programar 7 min. 90. Grados, vel. 4. 

Incorporar el chocolate, programar 15 seg. vel. 2.
Retirar a un recipiente cubierto con film o manga pastelera.



  

INGREDIENTES:


COBERTURA CHOCOLATE CON ACEITE:

50 gr de aceite
300 gr chocolate fondant a trozos.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Templar el aceite en un cazo y añadir el chocolate a trozos. Remover hasta que este disuelto.

ELABORACIÓN THERMOMIX:


Verter el aceite de girasol en el vaso y programar 4 min. 80 grados, vel. 1.
Programar 30 seg. Vel. 1, echar el chocolate por el bocal, programar 1 min. Vel. Progresiva 5-10.






MONTAJE:

Una vez tengamos el bizcocho frío, cortamos por la mitad. Rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con la otra mitad.
Cuando tengamos la cobertura hecha, utilizar inmediatamente. Cubrir el bizcocho.
Decorar con fresas.






Perfecta combinación la del chocolate y las fresas, verdad?
Sonia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos