Coca de chicharrones o (en catalán) coca de llardons es una coca dulce típica de gran parte del Pirineo catalán. Comparte con la coca de embutido el uso de este ingrediente, pero en este caso la coca es pequeña, plana y tapada, y el tocino va dentro. Es casi una empanada, pero plana y con otra masa. Tiene una textura más bien seca debido a la masa de hojaldre (pasta fullada), y es muy calórica.
Es típica en toda Cataluña por Carnaval.
INGREDIENTES:
125 gr de llardons (chicharrones)
50 gr piñones ibéricos
Un huevo
Azúcar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200grados.
Pondremos los piñones en remojo unos 30 minutos, para que engorden y no se nos quemen.
Picamos los chicharrones en un picador o a golpe de rodillo.
Estiramos la lámina de hojaldre, para que no se nos pegue en el rodillo echamos un poquito de harina.
Partimos la lámina en dos. Cogemos una mitad, pinchamos con un tenedor la masa, extendemos una parte de los llardons o chicharrones, aplanamos un poco con el rodillo para que se integren bien.
Colocamos la otra mitad del hojaldre, pinchamos con un tenedor para que la masa no suba, pincelamos con huevo batido, ponemos los llardons o chicharrones que nos quedan, aplanamos un poco mas, espolvoreamos con abundante azúcar y echamos los piñones.
Horneamos a 200 grados durante unos 20 mi unos, calor arriba y abajo, vigilando que no se nos queme, cada horno es diferente.
NOTA: los llardons o chicharrones podéis encontrarlos en Guisona o Mercadona
es tan sencilla de hacer y mira que llega a estar buena, ummm
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