INGREDIENTES:
3 huevos
150 gr de azúcar
50 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
230 gr de harina floja
1 sobre de levadura química
50 gr de miel
60 gr de yogur griego
Una pizca de sal
Virutas para decorar (a gustos)
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos la mariposa. Echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, 37 grados, vel. 3 y medio.
Añadimos la miel, programamos 1 min. Vel. 3 y medio.
Echamos la leche y programamos otros 4 min. Vel 3 y medio. A continuación el aceite, 4 min. Vel. 3 y medio.
Incorporamos el yogur, 4 min. Vel. 3 y medio.
Mezclar en un recipiente la harina con la levadura (tamizadas) y la pizca de sal. Programar 30 segundos, vel. 3. Terminar de envolver con la espátula
Tapar la masa con papel film y dejarla reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla si quieres incluso hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 250º C.
Poner la masa en los moldes para magdalenas llenándolos hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear las magdalenas a 210º C unos 20 minutos aproximadamente, vigilando las magdalenas, puesto que cada horno es diferente.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Añadimos la miel, la leche y seguimos batiendo. A continuación agregamos el aceite y continuamos batiendo hasta que todo este bien incorporado.
Echamos el yogur y continuamos batiendo.
Mezclaremos en un recipiente la harina con la levadura ( tamizadas ) y la pizca de sal, y lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapar la masa con papel film y dejarla reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla si quieres incluso hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 250º C.
Poner la masa en los moldes para magdalenas llenándolos hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear las magdalenas a 210º C unos 20 minutos aproximadamente, vigilando las magdalenas, puesto que cada horno es diferente.
ainssss como me gustan las magdalenas Sonia, que ricas las tuyas y seguro que el toque de miel delicioso, me gusta mucho, ahhh las cápsulas monísima también jajajaja. besote guapaa.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Hola sonia! xq unas tienen un pedazo de copete espectacular y ostras se ven muy planitas??? graciassssss
ResponderEliminarHola Unknown, jajaja, porque las planitas son mini, a si le gustan a mi peque de cuatro años, y al no meterlas en las flaneras en vez de a lo alto crecen a lo ancho. Un besooo!!
EliminarHola Sonia vi esta receta gracias a David que La compartió, me podrías decir cuantas salen con estas cantidades, muchas gracias
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