INGREDIENTES:
400 gr de fresas
200 gr de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
Esta cantidad es para un tarro, si queréis hacer más, doblar las cantidades.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Lavar las fresas, quitar los rabitos y las hojas.
En el vaso ponemos las fresas, el azúcar y el zumo de limón, trocear 6 segundos, vel. 4.
Programar 20 minutos, varoma, vel. 2.
Con el cubilete entreabierto y el cestillo encima para evitar salpicaduras.
Si la queremos más espesa programar unos minutos más, tened en cuenta que al enfriar espesa.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Lavamos las fresas, le quitamos los rabitos y las hojas.
Las trituráis a vuestro gusto.
En un cazo ponemos las fresas troceadas, el azúcar y el zumo de limón. Lo ponemos a fuego lento unos 25 minutos, moviendo constantemente, para evitar que se queme.
Cuando tengamos la consistencia que queramos, retiramos del fuego. Recordad que al enfriar, espesa.
Si sólo vamos a preparar un bote para consumir, no hace falta esterilizar, sólo tener bien limpio el bote y tapa, rellenaremos y cuando este frío lo pondremos en la nevera.
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