Pan de Calatrava con magdalenas en microondas



INGREDIENTES:

4 magdalenas
700 ml. leche
120 gr. azúcar
5 huevos
1 rama de canela
Piel de un limón
Caramelo líquido

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Infusionamos la leche con la piel del limón y la rama de canela. Colar y reservar.

En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen. Añadimos el azúcar y volvemos a batir muy bien.

A continuación mezclamos los huevos con la leche reservada, batimos bien.

Cogemos el molde, lo bañamos con caramelo y desmigamos las magdalenas.

Vertemos la mezcla en el molde.



Introducimos el molde en el microondas a 800 wattios, unos 14 minutos. Pinchar para asegurarse que esta hecho, porque las potencias de cada microondas varían.

Dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera. Mejor hacerlo de un día para otro.





ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Infusionamos la leche. En el vaso echamos la leche, la piel del limón y la rama de canela, programamos 7 min. 90º. vel 1. Colamos.

Volvemos a poner la leche en el vaso con el azúcar, programamos vel. 3 sin tiempo y vamos añadiendo uno a uno los huevos por el bocal. Cuando los hayamos puesto todos, programamos vel. progresiva 6-8-10 durante 30 seg.

Cogemos el molde, lo bañamos de caramelo y desmigamos las magdalenas.

Vertemos la mezcla en el molde.

Introducimos el molde en el microondas a máxima potencia, unos 14 minutos. Pinchar para asegurarse que esta hecho, porque las potencias de cada microondas varían.

Dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera. Mejor hacerlo de un día para otro.

 



Comentarios

  1. Hola, que tipo de molde has usado? sirve uno de silicona, gracias.

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    1. Hola Julia!! Estupendo....yo también he utilizado un molde de silicona en forma de flor.

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