INGREDIENTES:
4 magdalenas
700 ml. leche
120 gr. azúcar
5 huevos
1 rama de canela
Piel de un limón
Caramelo líquido
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Infusionamos la leche con la piel del limón y la rama de canela. Colar y reservar.
En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen. Añadimos el azúcar y volvemos a batir muy bien.
A continuación mezclamos los huevos con la leche reservada, batimos bien.
Cogemos el molde, lo bañamos con caramelo y desmigamos las magdalenas.
Vertemos la mezcla en el molde.
Introducimos el molde en el microondas a 800 wattios, unos 14 minutos. Pinchar para asegurarse que esta hecho, porque las potencias de cada microondas varían.
Dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera. Mejor hacerlo de un día para otro.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX:
Infusionamos la leche. En el vaso echamos la leche, la piel del limón y la rama de canela, programamos 7 min. 90º. vel 1. Colamos.
Volvemos a poner la leche en el vaso con el azúcar, programamos vel. 3 sin tiempo y vamos añadiendo uno a uno los huevos por el bocal. Cuando los hayamos puesto todos, programamos vel. progresiva 6-8-10 durante 30 seg.
Cogemos el molde, lo bañamos de caramelo y desmigamos las magdalenas.
Vertemos la mezcla en el molde.
Introducimos el molde en el microondas a máxima potencia, unos 14 minutos. Pinchar para asegurarse que esta hecho, porque las potencias de cada microondas varían.
Dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera. Mejor hacerlo de un día para otro.
Hola, que tipo de molde has usado? sirve uno de silicona, gracias.
ResponderEliminarHola Julia!! Estupendo....yo también he utilizado un molde de silicona en forma de flor.
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