Mermelada de naranja



INGREDIENTES:
(dos botes)

700 gr de naranjas peladas y troceadas
350 gr de azúcar
Zumo de medio limón

ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Esterilizamos los botes que vayamos a usar. Los herviremos unos 20-25 minutos. Dejaremos que se sequen sobre una rejilla.

Pelamos las naranja y les quitamos la parte blanca y huesos si los tuviera. Troceamos y las ponemos en el vaso. trituramos unos segundos en vel. 4, hasta obtener la textura que deseemos.

Añadimos el azúcar y el zumo de limón. Programamos 20 minutos, varoma, vel.1.

Poner el cubilete entreabierto y el cestillo encima. Si pasado el tiempo vemos que esta muy liquida, programar unos minutos más, teniendo en cuenta que al enfriarse cuaja más.

Rellenaremos los botes hasta el borde, les daremos la vuelta, quedando la tapa en contacto con nuestra encimera. Los dejaremos en esa posición hasta el día siguiente. Listos para guardar.






ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Esterilizamos los botes que vayamos a usar. Los herviremos unos 20-25 minutos. Dejaremos que se sequen sobre una rejilla.

Pelamos las naranja y les quitamos la parte blanca y huesos si los tuviera, Troceamos y trituramos hasta obtener la textura deseada.

En un cazo, ponemos las naranjas trituradas, el azúcar y el zumo del limón.

Cocemos a fuego suave, unos 30 minutos, sin dejar de mover, para evitar que se nos queme.

Cuando tengamos la textura deseada, apartamos, teniendo en cuenta que al enfriar cuaja.

Rellenaremos los botes hasta el borde, les daremos la vuelta, quedando la tapa en contacto con nuestra encimera. Los dejaremos en esa posición hasta el día siguiente. Listos para guardar.

NOTA: Podéis prescindir del limón porque hacemos poca cantidad. Si hicierais más cantidad, para guardar, si que lo pondríamos ya que actúa como conservante.
Si hicierais para guardar volveríamos a hervir de nuevo, una vez rellenos y cerrados, durante unos 15-20 minutos más.





Comentarios

  1. Umm,que maravilla untadita en una tostada, como relleno de un cruasancito....

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