2 claras de huevo
200 gr azúcar
Un pellizco de sal
4 huevos
150gr de harina de repostería
20 gr de almendra molida
1 cucharilla de levadura química
Mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Montamos las dos claras de huevos con unas varillas eléctricas y reservamos en un bol grande.
Batimos los huevos con el azúcar restante (150 gr) y batimos hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
Añadimos la harina de repostería, la almendra molida y levadura. Batimos.
Incorporamos la mezcla a las claras montadas, y con una espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, vamos mezclando hasta que todo este bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado y horneamos durante 35 minutos, a 170 grados.
Desmoldar y dejar enfriar.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Colocamos la mariposa y añadimos las claras, 50 gr de azúcar y la pizca de sal. Montamos las claras a punto de nieve, programamos 4 min. Vel.4. Reservamos en un bol grande.
Sin retirar la mariposa, ponemos los huevos y el azúcar restante (150 gr) y programamos 6 minutos, 37º, vel. 3.
Volvemos a programar 3 min. Vel. 4. Sin temperatura.
Añadimos la harina, la almendra molida y levadura, 6 seg. Vel. 3.
Retirar la mariposa y verter la mezcla sobre las claras montadas. Con la espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, mezclarlo hasta que este bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado y horneamos durante 35 minutos, a 170 grados.
Desmoldar y dejar enfriar.
INGREDIENTES PARA MONTAR LA NATA:
1 litro de nata para montar mínimo 35% materia grasa. Muy fría.
130-160 gr de azúcar glass.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
El recipiente donde vayamos ha montar la nata tiene que estar frío.
Montamos la nata con la batidora de varillas. Una vez montada mezclamos con el azúcar glass, con movimientos envolventes.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
El vaso tiene que estar frío.
Montamos la nata, en velocidad 5 sin mariposa. Vigilando hasta que este montada, sin pasarnos o se nos hará mantequilla.
Mezclamos con el azúcar glass, con movimientos envolventes.
MONTAJE DE LA TARTA:
1 litro de nata montada
Frutas confitadas para decorar
Almendra laminada o en granillo, virutas de chocolate....
Figura de chocolate, plumas.....
Para la mona de nata, dividimos en dos el bizcocho, rellenamos con nata, cubrimos con la otra mitad y cubrimos todo el bizcocho con nata. Adornamos con una manga pastelera, ponemos cerezas, virutas de chocolate...
Esta lo ago ,pero con crema pastelera.😍😍😍😍😍
ResponderEliminarGracias.