INGREDIENTES:
(12 magdalenas)
125 gr de huevo (2 huevos grandes)
175 gr de azúcar moreno
60 gr de leche desnatada
190 gr de aceite de oliva suave
210 gr de harina integral
7 gr de levadura química
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
Azúcar moreno para espolvorear
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Pulverizamos el azúcar moreno y la piel de limón, velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar reservado, programamos 3 min. vel 3 y medio, 37 º.
Al finalizar el tiempo volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadimos la leche y programamos 3 min. vel. 3 y medio. Después echamos el aceite y volvemos a programar 3 min. vel. 3 y medio.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura tamizadas, junto con la pizca de sal y la ralladura de limón reservada. Programamos seg. vel. 6. Acabamos de envolver con la espátula.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batimos los huevos con el azúcar a velocidad alta. A continuación bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la leche, batimos. Después echamos el aceite, batimos bien.
Tamizamos la harina con la levadura, y añadimos a la mezcla de huevos junto con la sal y la ralladura de limón. Mezclamos con una cuchara hasta que la mezcla quede homogénea.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Tapamos la masa con papel film y dejamos reposar como mínimo una hora en la nevera. Yo suelo dejar reposar toda la noche.
Despues del tiempo de reposo, removemos la masa enérgicamente.
Precalencamos el horno a 250º.
Metemos las cápsulas de papel en las flaneras de aluminio o bandeja y rellenamos (yo la suelo rellenar entera, porque la flanera de aluminio es bastante mas alta que la cápsula de papel), espolvoreamos con un poco de azúcar moreno cada magdalena.
Bajamos el horno a 220º y horneamos las magdalenas durante 15-20 minutos, dependiendo de cada horno.
Fuente: Xavier Barriga.
Comentarios
Publicar un comentario