500 gr. de harina NORMAL
130 gr. de agua
130 gr. de leche
50 gr. de mantequilla punto pomada
25 gr. de azúcar
10 gr. de levadura fresca
9 gr. de sal
ELABORACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y programamos 2 min. 37 grados, vel. 1.
Pasado el tiempo añadimos la levadura troceada y programamos 10 seg. Vel. 3.
A continuación echamos la harina y la sal, programamos 15 seg. V.6.
Para finalizar programamos 3 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
Ponemos la masa en un bol y tapamos con un paño limpio y dejamos levar en un lugar cálido. Tiene que doblar su volumen.
Desgasificamos ( quitar el aire a la masa).
Untamos nuestro molde con mantequilla y colocamos la masa. Dejamos que haga el segundo levado. Debe doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos durante 35-40 minutos a 180 grados.
Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En un bol desmenuzar la levadura.
Añadir la harina y la sal, el azúcar, el agua, la leche y amasamos durante 5 minutos.
A continuación añadimos la mantequilla y amasamos durante 10 minutos.
Tapamos la masa con un paño limpio y dejamos levar en un lugar cálido. Tiene que doblar su volumen.
Desgasificamos ( quitar el aire a la masa).
Untamos nuestro molde con mantequilla y colocamos la masa. Dejamos que haga el segundo levado. Debe doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos durante 35-40 minutos a 180 grados.
Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS:
Podéis hacerlo en rodajas y congelarlo para tostadas....
No dejéis de hacerlo, esta delicioso, si lo probáis, repetiréis.
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