Coca rellena de cabello de ángel


INGREDIENTES:

100 gr. leche
30 gr. levadura fresca
440 gr. harina fuerza
100 gr. mantequilla a temp. ambiente
2 huevos
La ralladura 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. azúcar
Una pizca de sal
Una lata de 500 gr. cabello ángel
huevo pintar

Para adornar: azúcar humedecido, almendra en cubitos y cerezas confitadas.



ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Calentamos la leche, programamos 1 min, 37º, vel 1.

Echamos la Levadura y mezclamos, 4 seg. vel 3.

A continuación echamos la harina, la mantequilla, los huevos, la ralladura, la vainilla, el azúcar y sal, programamos 3 min. Espiga.

Ponemos la masa en un bol enharinado, lo tapamos y dejamos que leve en un lugar cálido.

Enharinamos nuestra encimera, desgasificamos (amasamos para quitar el aire a la masa). Dividimos la masa en dos.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos una de las masas sobre papel de hornear, hacemos la forma de la coca, lo ponemos en la bandeja de hornear. Cubrimos con el cabello de ángel y tapamos con la otra mitad de la masa. Sellamos los bordes.

Pintamos con huevo y adornamos.

Hornear unos 25 minutos aproximadamente.









ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Diluimos en la leche templada la levadura.

Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro la mantequilla, huevos, la ralladura, la vainilla, azúcar y sal, amasamos.

Echamos en un bol enharinado, tapamos y dejamos que leve en un lugar cálido.

Enharinamos nuestra encimera, desgasificamos ( amasamos para quitar el aire a la masa. Dividimos la masa en dos.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos una de las masas sobre papel de hornear, hacemos la forma de ña coca, lo ponemos en la bandeja de hornear. Cubrimos con el cabello de ángel y tapamos con la otra mitad de la masa. Sellamos los bordes.

Pintamos con huevo y adornamos.

Hornear unos 25 minutos aproximadamente.

NOTA: se puede congelar perfectamente.






Fuente: Ana Sevilla.

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