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Tarta mariposa



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

8 huevos
240 gr de azúcar
200 gr de harina
40 gr de cacao en polvo Valor
Una pizca de sal

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. Temp. 37 grados, vel. 3 y medio.

Cuando finalice volvemos a programar otros 5 min. Sin temperatura, vel. 3 y medio.

Añadimos la harina, el cacao tamizados y la pizca de sal. Programamos 1 min. vel. 2. Terminar de envolver con la espátula.

Horneamos a 180 grados, 30 -35 minutos, dependiendo del horno.



 


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a180 grados.

Se baten los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.

Después añadimos la harina con el cacao tamizada, la pizca de sal y mezclamos con movimientos envolventes con una espátula, es decir, de abajo hacia arriba nunca con batidora.

Horneamos a 180 grados, 30-35 minutos, dependiendo del horno.




CREMA PASTELERA:

INGREDIENTES:

500 ml de leche
100 gramos de azúcar
4 huevos (solo las yemas)
Canela en rama ,vaina de vainilla, azúcar avainillado
2 cucharadas de maizena


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Poner en el vaso la leche, la maizena, las yemas, el azúcar avainillado (un sobre), el azúcar y programar 7 min/90º/Vel 4. Después, mezclar 5 seg V9.
 


ELACORACIÓN TRADICIONAL:
Poner a cocer la leche con la rama de canela o la vaina de vainilla. Reservar.
Por otro lado separar las yemas de las claras, batirlas y añadir el azúcar, mezclar muy bien. Incorporar las dos cucharadas de maizena y batir con la varillas. Añadir la mezcla a la leche poco a poco, cocer a fuego lento hasta que espese.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:

150 gr de nata de montar
150 gr de chocolate para fundir

ELABORACIÓN CON TEHRMOMIX:

Sin lavar el vaso, nata y chocolate troceado, 2 min. 50º, vel.2.
Dejar atemperar y cubrir.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Fundir en un cazo a fuego suave la nata con el chocolate.
Dejar atemperar y cubrir.






MONTAJE DE LA TARTA EN AMBOS CASOS:

Cortamos el bizcocho siguiendo las fotos.

Partimos las alas por la mitad.

Rellenamos de crema pastelera.

Cubrimos con la cobertura de chocolate.

Adornar a nuestro gusto, con lacasitos, virutas de chocolate de colores, regaliz para las antenas, una barrita de kinder Bueno para hacer el cuerpo. Podéis decorar como más os guste.






Comentarios

  1. Hola me ha gustado mucho tu idea de la mariposa, mi pregunta es como pegas los palitos de colores, pues a mi siempre me cuesta mucho poner las cosas en los laterales de la tarta...¿cual es el truco? gracias por compartir tu rcetas.

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