INGREDIENTES:
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería seca
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 bolsa de plástico de uso alimentario
ELABORACIÓN THERMOMIX:
En el vaso ponemos el agua y el aceite. Calentamos 30 seg. 37 grados, vel. 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. Vel 4.
Incorporamos la harina, la sal y amasamos 1 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso , formamos una bola, la introducimos en una bolsa de plástico de uso alimentario y dejamos levar aproximadamente unos 30 minutos. Tiene que doblar el tamaño (como mínimo).
Precalentamos el horno a 250 grados.
La colocamos la masa en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel vegetal , la estiramos con las manos aceitadas o con un rodillo hasta obtener el tamaño deseado. Ponemos los ingredientes elegidos, en mi caso, salsa de tomate, mozzarella, champiñones, jamón york, atún y huevos. Bajamos la temperatura del horno a 225 grados y horneamos durante 20 minutos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En un bol templamos el agua con el aceite y disolvemos la levadura.
A continuación echamos el resto de los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa elástica, hacemos una bola.
Introducimos la bola de masa en una bolsa de plástico de uso alimentario y dejamos levar aproximadamente unos 30 minutos. Tiene que doblar el tamaño (como mínimo).
Precalentamos el horno a 250 grados.
La colocamos la masa en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel vegetal , la estiramos con las manos aceitadas o con un rodillo hasta obtener el tamaño deseado. Ponemos los ingredientes elegidos. Bajamos la temperatura del horno a 225 grados y horneamos durante 20 minutos.
NOTAS:
Si utilizáis levadura seca, la incorporáis junto con la harina.
Con estas cantidades salen dos pizzas medianas o una grande.
Si queréis que la masa quede crujiente, hornear 5 minutos la masa, sacáis, le ponéis los ingredientes y acabáis de hornear.
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