Tarta de Nutella



INGREDIENTES:

200 gr de nata para montar
600 gr de leche
1 sobre de cuajada
250 gr de Nutella

( si queréis una textura muy cremosa podéis poner 400 gr de nata y 400 gr de leche)

Para la base de galletas:
Un rulo de galletas María, Digestive....las que más os gusten.
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

En el vaso ponemos las galletas y trituramos 5 seg. en vel. 8.

Echamos la mantequilla a trocitos y mezclamos 5 seg. en vel. 5.

Poneos la mezcla en el molde y aplastamos con el cubilete. Lo ponemos en el frigorífico para que endurezca.

Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 min. 100 grados, vel. 3.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado. Dejamos enfriar y al frigorífico.

Es preferible hacer esta tarta de un día para otro.

Adornar a vuestro gusto, con nata, fresas, gotitas de chocolate....




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Trituramos las galletas, podéis hacerlo a golpe de rodillo, agregamos la mantequilla a trocitos, mezclamos bien y colocamos la mezcla en el molde. Reservamos en el frigorífico para que endurezca.

Cogemos 200 gr de leche y echamos el sobre de cuajada, mezclamos y reservamos.

Calentamos el resto de la leche, junto con la nata y la Nutella. Removemos hasta que la Nutella este bien integrada.

Cuando empiece a hervir echamos la leche con la cuajada reservada, mezclamos y apartamos.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado. Dejamos enfriar y al frigorífico.

Es preferible hacer esta tarta de un día para otro.

Adornar a vuestro gusto, con nata, fresas, gotitas de chocolate....

NOTA:

Yo la he adornado con LACASITOS.
He utilizado un molde de 21 cm.











Fuente: A falta de Lexatin.....buenas son tortas.


Comentarios

  1. Hola tocaya!! por aquí andaba buscando recetas de nutella y me he topado con tu blog... y me ha encantado! Vendré de visita a partir de ahora... un saludo!!
    Sonia de Mi Vida de Detalles
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares