Dalkys




INGREDIENTES:
(para 8 copas)

3 huevos grandes, a temperatura ambiente

500 + 200 gr. de leche, a temperatura ambiente

100 gr. de Cola-Cao o Nesquik

20 gr. de harina o Maizena

50 gr. de azúcar

Una pizca de sal

Para decorar: nata montada, sirope, virutas de chocolate....

ELABORACIÓN THERMOMIX:

En el vaso, echamos los huevos, 500 gr. de leche, el Cola-Cao o el Nesquik, la harina, el azúcar y una pizca de sal. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Añadimos los 200 gr. de leche restante por el bocal y mezclamos a velocidad 9 durante unos segundos.

Después volvemos a programar 4 minutos, 90 grados, velocidad 4.

Acabado el tiempo, lo servimos en vasitos o copas individuales, sin llegar hasta arriba. Dejamos enfriar unas horas, metemos en la nevera y servimos con nata montada.








ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En un cazo, ponemos los huevos, 500 gr. de leche, el Cola-Cao o Nesquik, la harina, el azúcar y una pizca de sal. Calentamos durante unos 6 minutos sin que llegue a hervir y removemos para que no queden grumos a mano o con la batidora.

Agregamos los 200 gr. de leche reservados y calentamos sin dejar de remover hasta que esté bien mezclado durante un par de minutos.

Acabado el tiempo, lo servimos en vasitos o copas individuales, sin llegar hasta arriba. Dejamos enfriar unas horas, metemos en la nevera y servimos con nata montada.






 

Fuente: Velocidad Cuchara

Comentarios

Entradas populares