Magdalenas valencianas


INGREDIENTES :
(20 magdalenas)

200 gramos de harina normal
7gramos de levadura (tipo Royal)
200 gramos de azúcar
180 gramos de mantequilla
5huevos
1 vaina de vainilla, ralladura de limón o naranja, aroma de cítricos, agua de azahar, a gustos
una pizca de sal

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos la mariposa en el vaso, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 15 segundos, velocidad 3.

Con la máquina en marcha en velocidad 4, vamos echando poco a poco el azúcar, después los huevos uno a uno ( con la máquina en marcha), la vaina de vainilla o ralladuras.

Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura (tamizadas), la pizca de sal y programamos 30 segundos velocidad 4.

Dejamos reposar como mínimo 30 minutos. Vertemos la mezcla en los moldes. He utilizado dos papeles para cada magdalena. Cuando las coloquéis en la bandeja del horno, que estén una al lado de la otra para que no se extiendan.

Horneamos con calor arriba y abajo,180 grados, unos 15-20 minutos, según el horno.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la mantequilla del frigorífico y la dejamos a temperatura ambiente para que se ablande.

Cogemos un cuenco y ponemos la mantequilla y el azúcar y la trabajamos hasta ponerla en punto pomada.

Incorporamos los huevos, uno a uno, añadimos uno, mezclamos y después otro, así hasta acabar con los huevos.

Después tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos las semillas del interior de la vaina o las ralladuras y la pizca de sal. Acabamos de mezclar.

Dejamos reposar como mínimo 30 minutos. Vertemos la mezcla en los moldes. He utilizado dos papeles para cada magdalena. Cuando las coloquéis en la bandeja del horno, que estén una al lado de la otra para que no se extiendan.

Horneamos con calor arriba y abajo, 180 grados, unos 15-20 minutos, según el horno.







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Fuente: Gastronomía y Cía.

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