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Rosca serrana con queso




INGREDIENTES:

230 gr. agua
20 gr. levadura fresca panadero
390 gr. harina fuerza
1 cucharadita de sal
1000 gr agua para el vaso
6 lonchas jamón serrano finas (o lo que más os guste)
4 lonchas queso semicurado (o queso rallado)
Aceite de oliva pincelar

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos el agua en el vaso y programamos 1 min. 37º, vel.1.

Añadimos la levadura y mezclamos 4 seg. vel.4.

A continuación la harina y sal, programamos 3 min. Vaso cerrado. Espiga.

Nos engrasamos las manos con aceite, formamos una bola y metemos el dedo en el centro y estirar hasta que quede una rosca.

Colocamos en un molde de corona engrasado con aceite de oliva, que quepa en el varoma.

Tapamos y cubrimos con un paño encima de la tapa.

Dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.

Ponemos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posicón, quitamos el paño y programamos 45 min. Varoma, vel.2.

Desmoldamos y dejamos enfriar. Cortamos por la mitad .

Precalentamos el horno a 220º.

Restregamos tomate y aceite, ponemos el jamón serrano y después el queso en lonchas.

Tapamos , pincelamos con aceite de oliva y horneamos 10-15 minutos, hasta que tome color.
 




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Deshacemos la levadura en agua templada.

Colocamos la harina y sal en un bol y vamos echando el agua y mezclando, cuando ya nos cueste ponemos la masa en la mesa de trabajo y amasamos bien, hasta que quede suave y elástica.

Formamos una bola, metemos en dedo en el centro y hacemos una rosca.

Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear, en el centro un tarro o taza resistente al calor engrasado y cubrimos con un bol de Pyrex engrasado de unos 21 cm diámetro. Podéis hacerlo en un molde de corona de metal como hice yo.

Con el horno en frío lo horneamos poniendo un recipiente apto para el horno con de agua en el fondo para crear vapor, y hornear a 210º unos 40 minutos. Dejamos templar un poco sobre rejilla.

Restregamos tomate y aceite, ponemos el jamón serrano y después el queso en lonchas.

Tapamos , pincelamos con aceite de oliva y horneamos 10-15 minutos, hasta que tome color.

NOTA: como no tenía un molde de rosca de la medida del varoma, lo hornee en el horno, con un molde de corona de metal.










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Fuente: Ana Sevilla.

Comentarios

  1. Espectacular , y además sin horno!!! He visto que has llegado a los 100 seguidores, felicidades!! En mi blog tienes el Indalo de Bronce. Es un premio que creó Trini Altea para desear suerte a los blogueros cuando alcanzan los 100 seguidores. Sólo tienes que recogerlo y ponerlo en tu blog. nada más , no es una cadena de premios. Después tú podrás concederlo a los blogs que tú quieras siempre que cumpla con ese requisito.
    Mucha suerte y espero que te guste!! Un beso !

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