INGREDIENTES:
150gr fresas maduras, lavadas y sin hojas.
200gr de chocolate en polvo Valor.
200gr harina normal o repostería
200gr leche
4 huevos
100gr aceite de girasol
150 gr azúcar
1 sobre de levadura
PARA LA DECORACIÓN:
Frosting de chocolate
Mermelada de fresa casera
Fresas
ELABORACION THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180º.
Troceamos las fresas 4 seg. velocidad 4. Reservamos.
Mezclamos la harina, chocolate en polvo, la levadura y programamos 15 seg. Vel 5 .Reservamos.
En el vaso, ponemos los huevos,el azúcar y mezclamos 3 min. 37 grados, vel. 4.
Añadimos la leche y mezclamos 20 seg. Vel. 3. Después echamos el aceite y mezclamos otros 20 seg. Vel. 3.
Añadimos a la mezcla, la harina, el chocolate en polvo y levadura, mezclamos durante 1 min. a Vel. 4.
Engrasamos el molde con un poco de aceite, vertemos la preparación y añadimos las fresas troceadas.
Metemos en el horno y programamos 45 min a 180 grados.
Finalizado el tiempo comprobar con un palillo si esta listo.
Dejamos enfriar, partimos en dos, rellenamos de mermelada y decoramos.
ELABORACION TRADICIONAL:
Troceamos las fresas y reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
Añadimos la leche y batimos. A continuación el aceite y seguimos batiendo.
Por ultimo, echamos la mezcla de la harina, el cacao y la levadura, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde con un poco de aceite, vertemos la preparación y añadimos las fresas troceadas.
Metemos en el horno y programamos 40-45 min a 180 grados.
Finalizado el tiempo comprobar con un palillo si esta listo.
Dejamos enfriar, partimos en dos, rellenamos de mermelada y decoramos.
NOTAS:
Las fresas se añaden al final de la preparación, justo antes de meter en el horno si deseamos notar los trocitos de fresa, al comer el bizcocho.
He rellenado de mermelada de fresa que hice esta primavera. También he puesto en la parte de arriba.
Para la decoración he utilizado frosting de chocolate ( puedes encontrarlo en Carrefour, Mercadona o tiendas de repostería).
Fuente: El balcón de May.
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