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Coca de vidre





La receta de la coca de vidre es una receta típica de Cataluña. Coca de vidre se traduce como “coca de vidrio”, se llama así porque al sacarla del horno y al verter sobre ella inmediatamente el anís, el azúcar se cristaliza. Se trata de una coca muy delgada y dura, que al morderla se rompe con facilidad. El secreto está en hacer la masa muy fina, cuanto más delgada la hagamos, mucho mejor nos quedará. Otra característica de esta coca es su suave aroma a anís que la hace irresistible.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

100 g de agua
100 g de leche
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de azúcar
20 g de levadura fresca prensada (1 taquito)
400 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

100- 150 g de azúcar
100 -150 g de aceite de oliva
200 -250 g de anís dulce

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos en el vaso el agua, la leche, el aceite, la levadura y el azúcar y programamos 20 segundos, 37º,vel.2

Añadimos la harina, la sal y programamos 30 seg, vel.6 .

A continuación 1 min,vaso cerrado, vel.espiga.

Precalentamos el horno a 200º.

Dividimos la masa en bolas de 50 g aprox., con la ayuda de un rodillo las estiramos muy finas a lo largo de la bandeja del horno como si fueran lenguas.

Espolvoreamos con abundante azúcar, regamos con un chorrito de aceite, unas gotitas de agua y un chorrito de anís.

Horneamos durante 10-15 min hasta que estén bien doradas.

Sacamos la bandeja del horno y regamos inmediatamente con el anís dulce.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En un bol ponemos la leche, el agua, el aceite y la levadura desmenuzada, disolvemos bien la levadura y añadimos la harina y la pizca de sal.

Removemos todos los ingredientes con la cuchara y seguimos amasando a mano durante unos 5 minutos ...

Precalentamos el horno a 200º.

Dividimos la masa en bolas de 50 g aprox., con la ayuda de un rodillo las estiramos muy finas a lo largo de la bandeja del horno como si fueran lenguas.

Espolvoreamos con abundante azúcar, regamos con un chorrito de aceite, unas gotitas de agua y un chorrito de anís.

Horneamos durante 10-15 min hasta que estén bien doradas.

Sacamos la bandeja del horno y regamos inmediatamente con el anís dulce.




Fuente: Libro repostería y pastelería Thermomix.

Comentarios

  1. Nunca las había hecho con thermomix y se hacen bien rápido y quedan buenísimas!!, Yo le añadí unas semillas de anís a la masa y usé harina de espelta y quedaron perfectas, la receta no falla, gracias!!!

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