Flan de huevo




INGREDIENTES:

750gr de leche
6 huevos
120gr de azúcar o edulcorante
Caramelo líquido para el molde

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos en el vaso la leche, los huevos y el azúcar y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que este todo bien mezclado.

Caramelizamos el molde.




FLAN EN EL VAROMA:

Si lo queréis hacer en el varoma, utilizaremos un molde de 1 litro de aluminio o silicona. Lo cubriremos con papel de aluminio y en mía de este papel de cocina para que absorba del agua del vapor.

Ponemos en el vaso 700 gr de agua, colocamos el varoma y programamos 40 min. Varoma, vel. 1. Comprobar si están listos pincha do con un palillo, si fuera necesario ponemos unos minutos mas.

FLAN AL BAÑO MARÍA:

Si lo hacemos al baño María en el horno, precalentamos el horno a 150 grados. Metemos una bandeja con agua ( que quepa el molde del flan), sólo que le cubra con el agua un par de dedos.
Bandeja en el centro del horno y lo horneamos durante una hora aproximadamente. Comprobaremos con un palillo, si hiciera falta lo dejamos un ratito mas.

NOTAS:

Antes de consumir el flan tiene que estar completamente frío, lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego lo meteremos en nevera.

Podéis utilizar un molde de un litro o bien utilizar moldes individuales.













EQUIVALENCIAS DE AZÚCAR Y EDULCORANTE:

Edulcorante en polvo

120 gr de azúcar ( lo que nos diga la receta) : 10= 12 gr de edulcorante en polvo.

Edulcorante líquido

120 gr de azúcar : 12.5 = 9.6 gr de edulcorante líquido.

Stevia

120 gr de azúcar : 300= 0.4 gr de stevia.











Fuente: Recetario Thermomix.



Comentarios

  1. Delicioso, no sé con qué quedarme si con esas deliciosas magdalenas que también me traes o con el flan. Bueno , acabo de decidir que con las dos cosas!! Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares