lunes, 22 de septiembre de 2014

Tarta de chocolate con profiteroles




INGREDIENTES:

200 gr de galletas Digestive
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos pequeños
1 l de nata con 35% de grasa
1 sobre de preparado para flan (8 raciones)
250 gr chocolate fondant en trozos
500 gr de profiteroles rellenos de nata congelados
Cacao en polvo para decorar

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 15 seg. Vel.10.

Añadimos la mantequilla y programamos 15 seg. Vel. 7.

Vertemos la mezcla en un molde de 26 cm, presionando con las manos, el cubilete o el reverso de una cuchara para que se quede compacta. Reservamos en el frigorífico.

Sin lavar el vaso, vertemos la nata, el flan y el chocolate troceado, programamos 12 min. 90 grados, vel. 2.

Vertemos 1/3 del contenido del vaso sobre la base de galletas.

Colocamos otra vez el vaso en la Thermomix y programamos vel 2-3, sin programar tiempo, para que la mezcla no se cuaje.

Colocamos los porfiteroles encima de la mezcla del molde y dejamos enfriar en el frigorífico ( muy importante para que se sujeten y no floten).

Cuando se haya cuajado, añadimos el resto de la mezcla, hasta cubrir los profiteroles. Espolvorear con cacao, virutas.....

Dejamos en el frigorífico como mínimo 4 horas.
 



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Pulverizar las galletas, con una picadora, a golpe de rodillo...

Añadir al margarina y mezclamos hasta que todo este bien integrado.

Vertemos la mezcla en un molde de 26 cm, presionando con las manos, el cubilete o el reverso de una cuchara para que se quede compacta. Reservamos en el frigorífico.

En un cazo ponemos la nata, el sobre de flan y calentar sin que llegue a hervir. Añadimos el chocolate troceado y remover hasta que este fundido completamente.

Vertemos 1/3 del contenido del vaso sobre la base de galletas.
El resto de la mezcla la movemos continuamente con unas varillas para que la mezcla no se cuaje.

Colocamos los porfiteroles encima de la mezcla del molde y dejamos enfriar en el frigorífico ( muy importante para que se sujeten y no floten).

Cuando se haya cuajado, añadimos el resto de la mezcla, hasta cubrir los profiteroles. Espolvorear con cacao, virutas.....

Dejamos en el frigorífico como mínimo 4 horas.
Desmoldar y listo!!!! 





Fuente: Chocolate I

18 comentarios:

  1. Ayyy que rico debe estar!! Me encanta el corte y los profiteroles dentro, que delicia!!

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    1. Si ... La verdad que el corte es preciso , llama mucho la atención. Gracias!!

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  2. No tengo palabras!! Una tarta que ya quisiera yo para mí!! Un besazo

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    1. Elisa, buenísima, gusto muchísimo!! Un beso, hasta pronto!!

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  3. Qué pinta tan deliciosa Sonia y te ha quedado con una presentacion insiperable
    Un saludo

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  4. Que pinta mas rica!! Una pregunta Sonia, dices que viertes la mitad de la mezcla, pones los profiteroles y cuando cuaje en el frigo viertes el resto, no? Pero... no se cuaja la mezcla reservada al llevar el preparado del flan?
    Ah! me quedo de seguidora, y te invito a mi blog si te apetece.
    lacocinadesole6.blogspot.com
    Me ha encantado la receta.
    Un besito :)

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  5. La acabo d hacer para mi maridico k es su cumple, a la tarde espero k les guste a todos.

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  6. La acabo d hacer para mi maridico k es su cumple, a la tarde espero k les guste a todos.

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  7. Sonia me encanta tu block, acabo de terminar profiteroles pero seguro que no queda como la tuya. mañana intentare hacer la de piña... genial te doy un 10 por todas tus recetas

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  8. El cacao que echas por encima es puro de Valor o normal, Colacao o Nesquik? Graciass!

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  9. Otra cosita que diámetro tiene el molde que utilizas?

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  10. Que buens pinta. Cuando me encuentre bien intentaré hacerla. Grácias.

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  11. Que buens pinta. Cuando me encuentre bien intentaré hacerla. Grácias.

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