Tarta Lucía




INGREDIENTES BIZCOCHO:

2 claras de huevo
200 gr azúcar
Un pellizco de sal
4 huevos
150gr de harina de repostería
20 gr de almendra molida
1 cucharilla de levadura química
Mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Colocamos la mariposa y añadimos las claras, 50 gr de azúcar y la pizca de sal. Montamos las claras a punto de nieve, programamos 4 min. Vel.4. Reservamos en un bol grande.

Sin retirar la mariposa, ponemos los huevos y el azúcar restante (150 gr) y programamos 6 seg. Vel. 3.

Volvemos a programar 3 min. Vel. 4. Sin temperatura.

Añadimos la harina, la almendra molida y levadura, 6 seg. Vel. 3.

Retirar la mariposa y verter la mezcla sobre las claras montadas. Con la espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, mezclarlo hasta que este bien integrado.

Vertemos la mezcla sobre el molde preparado y horneamos durante 35 minutos, a 170 grados.

Desmoldar y dejar enfriar.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Montamos las dos claras de huevos con unas varillas eléctricas y reservamos en un bol grande.

Batimos los huevos con el azúcar restante (150 gr) y batimos hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.

Añadimos la harina de repostería, la almendra molida y levadura. Batimos.

Incorporamos la mezcla a las claras montadas, y con una espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, vamos mezclando hasta que todo este bien integrado.

Vertemos la mezcla sobre el molde preparado y horneamos durante 35 minutos, a 170 grados.

Desmoldar y dejar enfriar.






 

INGREDIENTES PARA MONTAR LA NATA:

1 litro de nata para montar mínimo 35% materia grasa. Muy fría.
130-160 gr de azúcar glass.
Colorante en gel rosa.

ELABORACION THERMOMIX:

El vaso tiene que estar frío.
Montamos la nata, en velocidad 5 sin mariposa. Vigilando hasta que este montada, si pasarnos o se nos hará mantequilla.
Mezclamos con el azúcar glass, con movimientos envolventes.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

El recipiente donde vayamos ha montar la nata tiene que estar frío.
Montamos la nata con la batidora de varillas. Una vez montada mezclamos con el azúcar glass, con movimientos envolventes.

NOTA:
Primero monte 400gr de nata, añadiendo unas gotas de colorante rosa, después monté el resto.



INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:

350 gr de nata para montar con más de un 35% de materia grasa
300 gr de chocolate fondant de cobertura

ELABORACION THERMOMIX:

Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos, 90º, velocidad 2.

Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.

Retiramos a un bol y dejamos enfriar. Una vez frío lo ponemos en el frigorífico un mínimo de 12 horas para poder utilizarlo.

ELABORACION TRADICIONAL:

Calentamos la nata en un cazo sin que llegue a hervir.

Añadimos el chocolate troceado y remover hasta que este totalmente fundido.

Retiramos a un bol y dejamos enfriar. Una vez frío lo ponemos en el frigorífico un mínimo de 12 horas para poder utilizarlo.

NOTA:
Es muy importante hacerlo uno o dos días antes de su uso. Cuando lo vayamos a usar lo sacaremos unas horas antes, incluso la noche anterior. En verano un rato antes.
Se puede congelar.


 
MONTAJE DE LA TARTA PARA AMBAS ELABORACIONES:

Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con el ganache de chocolate. Ponemos la otra mitad de bizcocho y cubrimos toda la tarta con la nata. Después decoramos con ayuda de una manga pastelera.

He utilizado la boquilla 2D de Wilton y la boquilla 21.







Comentarios

  1. Es una tarta preciosa además de riquísima!!! Felicidades eres una artista!!! Besos

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