Ir al contenido principal

Bizcocho súper esponjoso





INGREDIENTES:

6 huevos
400 gramos de harina
300 gramos de azúcar (en la receta original le ponen 500 gr)
250 gramos de leche
250 gramos de aceite de girasol
La ralladura de un limón, sólo la parte amarilla.
1 sobre de levadura Royal

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos la mariposa en en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.

Programamos 6 minutos, temperatura 37 y velocidad 4.

Volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 3, esta vez sin temperatura.

Añadimos la leche, el aceite, la ralladura de limón y mezclamos 4 segundos velocidad 3.

Añadimos la harina, la levadura, la pizca de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.

Cogemos un molde de 30 X 40 que sea alto. Forramos con papel vegeltal o lo engrasamos muy bien. Vertemos la mezcla.

Precalentamos el horno y horneamos como máximo a 150 o 160 grados.

Comprobamos que el bizcocho está hecho con un palito de brocheta, tiene que salir limpio y seco.

 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que por lo menos duplique su volumen.

Añadimos la leche, el aceite y la levadura y mezclamos hasta que todo este bien integrado.

A continuación echamos poco a poco la harina, la levadura y la pizca de sal y con ayuda de una espátula,mezclamos con movimientos envolventes, para que no se nos baje la mezcla espumosa de los huevos, hasta que este bien integrado.

Cogemos un molde de 30 X 40 que sea alto. Forramos con papel vegetal o lo engrasamos muy bien. Vertemos la mezcla.

Precalentamos el horno y horneamos como máximo a 150 o 160 grados.

Comprobamos que el bizcocho está hecho con un palito de brocheta, tiene que salir limpio y seco.



NOTAS:
Este bizcocho debe hornearse como máximo a 150-160 grados.
Yo he hecho la mitad de ingredientes en un molde de 23 cm. Alto.
En la receta original le echan 500 gr de azúcar, podéis reducir la cantidad de azúcar, yo pondria unos 300 gr de azúcar.
Fuente: Hoy cocina Isabel.

Comentarios

  1. cuando dices que pusiste la mitad de ingredientes, son los que ya pones o la mitad de estos. besos y felicidades por tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hice la mitad de lo que indico en la receta. Un beso.

      Eliminar
    2. Hice la mitad de lo que indico en la receta. Un beso.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Rosquillas esponjosas

INGREDIENTES: 500 gr. harina de trigo 50 ml. licor de anís dulce 50 ml. aceite de oliva suave 200 gr. azúcar 4 huevos L 1 pizca sal 1 cucharada anís en grano Corteza de una naranja Ralladura de un limón 2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura o polvos de hornear ELABORACIÓN:   En una sartén ponemos los 50 ml. de aceite y la cáscara de naranja cuando esté caliente incorporamos la cucharada de anís en grano.   Cuando el aceite empiece a hacer burbujas, retiramos del fuego, vigilando que no se nos queme el anís. Colamos y reservamos.   En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con varillas mezclamos hasta que se integren   Añadimos el licor, el aceite (colado), la ralladura de limón, la pizca de sal, mezclamos. Vamos incorporando la harina poco a poco previamente tamizada.   Cuando hayamos incorporado la mitad de la harina, ponemos el gasificante y mezclamos.   Seguimos incorporando la harina restante, nos tiene que quedar una masa pegajosa

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con