Bombones tipo Ferrero Rocher





INGREDIENTES:

50 gr de avellanas tostadas mas las que pondremos dentro de cada bombón
50 gr. almendras tostadas o fritas
100 gr. chocolate blanco
100 gr. chocolate con leche
100 gr. chocolate fondant
40 gr. aceite girasol
60 gr. mantequilla
Unas gotitas de vainilla ( o azúcar avainillada)
100 gr. de cereales de chocolate (arroz inflado o bolitas)


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Picamos las avellanas y almendras, programamos 4-5 seg. vel.4. Y reservamos.

Sin lavar el vaso, pulverizamos los 3 tipos de chocolate, 10 seg. vel. progresiva 5-7-10. Despegamos los restos de las paredes.

Añadimos el aceite , mantequilla y la vainilla, 4 min. 37º, vel.2.

Echamos los cereales de chocolate y programamos 8 seg. vel.4.

Añadimos los frutos secos reservados, Programamos 5 seg., giro a la izquierda, vel.3.

Cogemos los moldes de bombones y ponemos un poquito de la mezcla, ponemos una avellana y acabamos de rellenar.

Dejamos solidificar un ratito en la nevera y desmoldamos.
 



 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Picamos las avellanas y almendras, con una picadora o machacamos un poco para romper los frutos secos, tienen que quedar a trocitos. Reservamos.

Calentamos en un cazo grande el aceite con la mantequilla y vainilla, hasta que se funda todo.

Añadimos los chocolate troceados, apartamos del fuego y removemos bien, enérgicamente, hasta que se haya fundido todo el chocolate.

Añadimos los cereales, los frutos secos troceados y mezclamos bien.

Cogemos los moldes de bombones y ponemos un poquito de la mezcla, ponemos una avellana y acabamos de rellenar.

Dejamos solidificar un ratito en la nevera y desmoldamos.
 






 



Fuente: Ana Sevilla.
 

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