Nevaditos


INGREDIENTES:

120 gr. manteca cerdo ibérica a temperatura ambiente
Media cuchadara sopera aceite oliva
75 gr. vino blanco
330 gr. harina normal
40 gr. azúcar
Media cuchadarita de sal
Azúcar glas espolvorear


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Metemos todos los ingredientes en el vaso (menos el azúcar glas), por el orden que pone la receta y programamos 10 seg. vel.6. Envolvemos la masa con film y la dejamos en la nevera unos veinte minutos.

Precalentamos el horno a 170º.

Cogemos dos papeles de hornear, ponemos la masa entra papel y papel y estiramos la masa, pasando el rodillo, tiene que quedar con un poco grosor, un centímetro por lo menos.


Cortamos con corta pastas y vamos colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.
 
Horneamos a 170 grados unos 30-35 minutos, hasta que empiecen a dorarse, pero sin pasarse.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

NOTA:
Se conservan hasta tres semanas en latas.



 



 

 




ELABORACIÓN TRADICIONAL:
 
Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Envolvemos la masa en film y dejamos en la nevera unos 20 minutos.

Precalentamos el horno a 170º.

Cogemos dos papeles de hornear, ponemos la masa entre papel y papel y estiramos la masa, pasando el rodillo, tiene que quedar con un poco de grosor, un centímetro por lo menos.

Cortamos con corta pastas y vamos colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.

Horneamos a 170 grados 30-35 minutos, hasta que empiecen a dorarse, pero sin pasarse.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.




  


 





NOTA:
Se conservan hasta tres semanas en latas.

Fuente: Thermomix.

Comentarios

  1. Que ricos, los he hecho esta tarde y se ven más blancos que los de la foto-receta pero están durillos, por qué sera? Aún así están riquisimos

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