Ir al contenido principal

Muffins de chocolate




INGREDIENTES:
(12 unidades)

230 gr de harina de trigo
50 gr de cacao en polvo Valor
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
2 yogures griegos naturales
80 gr de aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas soperas de leche
100 gr + 50 gr de chips de chocolate


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180 grados.

En el vaso echamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y mezclamos 10 segundos a vel. 6. Reservamos.

A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite, programamos vel. 3 y medio durante 1 minuto. Añadimos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos 1 minuto en velocidad 3.

Añadimos los 100 gr de chips de chocolate y mezclamos bien con una espátula para que queden bien repartidos en la mezcla.

Rellenamos las cápsulas de magdalenas, prácticamente hasta arriba. La masa es espesa ayudaron con una cuchara. Para que las cápsulas de papel no se abran mejor meterlas en flaneras o moldes para muffins.
Decoramos cada muffin con chips de chocolate.

Horneamos durante unos 25 minutos, calor arriba y abajo, vigilando porque cada horno es diferente. Cuando el palillo nos salga seco señal de que están bien horneados.
 




 
ELABORACIÓN TRADICICONAL:

En un bol grande ponemos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, mezclamos bien y reservamos.
Seguidamente echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos muy bien, hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Añadimos los 100 gr de chips de chocolate y mezclamos bien con una espátula para que queden bien repartidos en la mezcla.

Rellenamos las cápsulas de magdalenas, prácticamente hasta arriba. La masa es espesa ayudaron con una cuchara. Para que las cápsulas de papel no se abran mejor meterlas en flaneras o moldes para muffins.
Decoramos cada muffin con chips de chocolate.

Horneamos durante unos 25 minutos, calor arriba y abajo, vigilando porque cada horno es diferente. Cuando el palillo nos salga seco señal de que están bien horneados.














Fuente: Mis deseos mas dulces

Comentarios

  1. Ufffff!! No te digo más..... un besoteee.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía Sonia!!Espectacular, se me cae la baba!! Yo quiero uno!!!!!!!!! jajajaja!! Besos guapa

    ResponderEliminar
  3. q delicia! Me lo apunto y comparto en redes sociales! te invito a pasarte por mi página

    ResponderEliminar
  4. Se ven deliciosos tocaya!! Me comia unos cuantos de una tacada ;p muuuuy buenos, de verdad. Imposible no venir a visitar la receta! Besossss

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, el cacao valor, cual el de hacer a la taza o el puro sin azúcar??? Pq este finde los hice la misma receta y del puro sin azúcar es como q no daba mucho sabor. Gracias 😁

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr