INGREDIENTES:
Base de bizcocho, sobaos pasiegos, bizcochos de soletilla...
250 gr de queso Mascarpone
500 ml de nata para montar 35.1 materia grasa muy fría
80 gr azúcar glass
Un vaso de un buen café
Azúcar para el café
Esencia de vainilla
Cacao puro en polvo Valor
Amaretto
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Preparamos un buen café, le añadimos un par cucharadas de azúcar, una cucharada de Amaretto (yo no le eche) dejamos enfriar. Reservamos.
En el vaso ponemos la nata, el queso Mascarpone, el azúcar glass y un chorrito de esencia de vainilla. Montamos la crema, a velocidad 3 y medio con mariposa. Si montáis mas cantidad a vel. 5 si mariposa.
Es importante utilizar una buena nata y que este bien fría.
También podéis montar primero la nata con el azúcar glass. Reservamos.
Después cogéis el queso Mascarpone, lo mezcláis bien con la esencia de vainilla, hasta obtener una crema y lo vais mezclando con movimientos envolventes con la nata.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Preparamos un buen café, le añadimos un par cucharadas de azúcar, una cucharada de Amaretto (yo no le eche) dejamos enfriar. Reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glass y reservamos.
Después cogéis el queso Mascarpone, lo mezcláis bien con la esencia de vainilla, hasta obtener una crema y lo vais mezclando con movimientos envolventes con la nata.
MONTAJE DE LA TARTA EN AMBAS ELABORACIONES:
Yo he utilizado bases de bizcochos ya preparadas. Podéis utilizar sobaos, bizcochos de soletillas, lo que mas os guste.
Cojeemos y ponemos la base elegían en nuestro molde. He utilizado uno de 26 cm y doblando las cantidades de la receta. Fue el postre que puse para Fin de Año.
Con un pincel, empapamos nuestro bizcocho con el café, añadimos una capa de nuestra mezcla de nata y queso, espolvoreamos con cacao en polvo, con ayuda de un colador y añadimos virutas de chocolate.
Volvemos a poner otra base de bizcocho y hacemos lo mismo, empapamos con el café y añadimos una capa de la mezcla de nata y queso, espolvoreamos el cacao y echamos las virutas de chocolate.
Yo con la segunda capa de nata y queso lo que hice fue, meter la mezcla en una manga pastelera e hice unos adornos para que quedara mas bonita. Podéis hacerlo como queráis queda igual de buena, jajaja.
Dejar en la nevera unas horas antes de consumir. Yo la hice el día de antes.
NOTA:
Las cantidades de la receta son para 4-6 personas. La tarta de las fotos esta echa con el doble de cantidades y un molde de 26 cm.
Una maravillosa tarta, te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Pintaza brutal este tiramisú. Besotes y feliz 2.015.
ResponderEliminarvaya pinta!! Bueno no me coge de sorpresa porque todo es espectacular!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta sonia, un besico!!!
ResponderEliminar