Bizcocho de aprovechamiento (con mantecados)



 


INGREDIENTES:

3 huevos
230 gr de mantecados de canela
130 gr de mantecados de limón
130 gr de zumo de naranja
25 gr de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura tipo Royal



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras con una pizca de sal y unas gotitas de limón. Reservamos.

Echamos los mantecados en el vaso y programamos 10 seg. Vel. 5.

Incorporamos las yemas, el zumo de naranja, la levadura y el aceite, programamos 10 seg. Vel. 5.

Volcamos la mezcla en un bol y añadimos poco a poco las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Pincelamos el molde con un poquito de aceite, volvamos la mezcla y horneamos unos 30-40 minutos. Vigilando, que cada horno es diferente.
 





 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras con una pizca de sal y unas gotitas de limón. Reservamos.

Desmenuzamos los mantecados y los trituramos junto con las yemas, el zumo de naranja, la levadura y el aceite. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Volcamos la mezcla en un bol y añadimos poco a poco las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Pincelamos el molde con un poquito de aceite, volvamos la mezcla y horneamos unos 30-40 minutos. Vigilando, que cada horno es diferente.





Fuente: La Cocinika de Ana.

Comentarios

  1. Te ha quedado un bizcocho perfecto, lo probare de hacer yo con mi thermomix a ver como me sale.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienes en casa mantecados, es un buen momentos para gastarlos, gracias Raquel.

      Eliminar

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares