Bizcocho de aprovechamiento (con mantecados)



 


INGREDIENTES:

3 huevos
230 gr de mantecados de canela
130 gr de mantecados de limón
130 gr de zumo de naranja
25 gr de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura tipo Royal



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras con una pizca de sal y unas gotitas de limón. Reservamos.

Echamos los mantecados en el vaso y programamos 10 seg. Vel. 5.

Incorporamos las yemas, el zumo de naranja, la levadura y el aceite, programamos 10 seg. Vel. 5.

Volcamos la mezcla en un bol y añadimos poco a poco las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Pincelamos el molde con un poquito de aceite, volvamos la mezcla y horneamos unos 30-40 minutos. Vigilando, que cada horno es diferente.
 





 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras con una pizca de sal y unas gotitas de limón. Reservamos.

Desmenuzamos los mantecados y los trituramos junto con las yemas, el zumo de naranja, la levadura y el aceite. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Volcamos la mezcla en un bol y añadimos poco a poco las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Pincelamos el molde con un poquito de aceite, volvamos la mezcla y horneamos unos 30-40 minutos. Vigilando, que cada horno es diferente.





Fuente: La Cocinika de Ana.

Comentarios

  1. Te ha quedado un bizcocho perfecto, lo probare de hacer yo con mi thermomix a ver como me sale.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Si tienes en casa mantecados, es un buen momentos para gastarlos, gracias Raquel.

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