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Mermelada de pera al aroma de vainilla




INGREDIENTES:

700 gr de pera (yo utilice conferencia)
Zumo de medio limón
1 rama de vainilla
450 gr de azúcar



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Pelamos las peras, troceamos y ponemos en el vaso junto al zumo de limón, el azúcar y programamos unos segundos a vel. 6, hasta que consigáis la textura que queráis.

Incorporamos la vaina de vainilla abierta y programamos 25 minutos, 100 grados, vel. 2 y medio. Retiramos la vainilla.

Acordaros que cuando se enfría se pone mas espesa. Pero siempre podéis espesar añadiendo unos minutos más.

Esterilizamos los botes y los rellenamos de mermelada. Tapamos y los colocamos boca abajo, hasta que estén fríos. Yo suelo dejarlos hasta el día siguiente.





ELABORACION TRADICIONAL:

Pelamos las peras, troceamos y ponemos en un cazo junto con zumo de limón, el azúcar y la rama de vainilla abierta.

Cocemos a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo a menudo.

Retiramos la vaina de vainilla. Trituramos y esterilizamos los botes. Rellenamos y los colocamos boca abajo, hasta que estén fríos. Yo suelo dejarlos hasta el día siguiente.





NOTA:
Os dejo algunos consejos para la conservación de mermeladas.


Fuente: La cocina de Nati.

Comentarios

  1. Ummm, toda una gozada tomarse una tostadita untada con esta mermelada.

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  2. Mira que soy aficionada a las mermeladas y aún no he hecho ésta!!la haré que ahora las peras están buenísimas!Un beso

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  3. Tiene que estar muy rica la probare, veo que tienes deliciosas recetas me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada te invito a mi blog si te apetece conocerme!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Raquel! Acepto la invitación. Un besote.

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  4. Muchas gracias chicas!! Riquísimas las mermeladas, me gustan todas. Raquel, acepto la invitación. Besos.

    ResponderEliminar

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