INGREDIENTES:
700 gr de pera (yo utilice conferencia)
Zumo de medio limón
1 rama de vainilla
450 gr de azúcar
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Pelamos las peras, troceamos y ponemos en el vaso junto al zumo de limón, el azúcar y programamos unos segundos a vel. 6, hasta que consigáis la textura que queráis.
Incorporamos la vaina de vainilla abierta y programamos 25 minutos, 100 grados, vel. 2 y medio. Retiramos la vainilla.
Acordaros que cuando se enfría se pone mas espesa. Pero siempre podéis espesar añadiendo unos minutos más.
Esterilizamos los botes y los rellenamos de mermelada. Tapamos y los colocamos boca abajo, hasta que estén fríos. Yo suelo dejarlos hasta el día siguiente.
ELABORACION TRADICIONAL:
Pelamos las peras, troceamos y ponemos en un cazo junto con zumo de limón, el azúcar y la rama de vainilla abierta.
Cocemos a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo a menudo.
Retiramos la vaina de vainilla. Trituramos y esterilizamos los botes. Rellenamos y los colocamos boca abajo, hasta que estén fríos. Yo suelo dejarlos hasta el día siguiente.
NOTA:
Os dejo algunos consejos para la conservación de mermeladas.
Fuente: La cocina de Nati.
Pelamos las peras, troceamos y ponemos en el vaso junto al zumo de limón, el azúcar y programamos unos segundos a vel. 6, hasta que consigáis la textura que queráis.
Incorporamos la vaina de vainilla abierta y programamos 25 minutos, 100 grados, vel. 2 y medio. Retiramos la vainilla.
Acordaros que cuando se enfría se pone mas espesa. Pero siempre podéis espesar añadiendo unos minutos más.
Esterilizamos los botes y los rellenamos de mermelada. Tapamos y los colocamos boca abajo, hasta que estén fríos. Yo suelo dejarlos hasta el día siguiente.
ELABORACION TRADICIONAL:
Pelamos las peras, troceamos y ponemos en un cazo junto con zumo de limón, el azúcar y la rama de vainilla abierta.
Cocemos a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo a menudo.
Retiramos la vaina de vainilla. Trituramos y esterilizamos los botes. Rellenamos y los colocamos boca abajo, hasta que estén fríos. Yo suelo dejarlos hasta el día siguiente.
NOTA:
Os dejo algunos consejos para la conservación de mermeladas.
Fuente: La cocina de Nati.
Ummm, toda una gozada tomarse una tostadita untada con esta mermelada.
ResponderEliminarSi, muy rica. Me gustan todas. Un beso.
EliminarMira que soy aficionada a las mermeladas y aún no he hecho ésta!!la haré que ahora las peras están buenísimas!Un beso
ResponderEliminarA mi me gustan todas!!!! Un beso!
EliminarTiene que estar muy rica la probare, veo que tienes deliciosas recetas me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada te invito a mi blog si te apetece conocerme!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel! Acepto la invitación. Un besote.
EliminarMuchas gracias chicas!! Riquísimas las mermeladas, me gustan todas. Raquel, acepto la invitación. Besos.
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