Natillas



INGREDIENTES:
(8 cuencos como los de las fotos)

600 gr de leche
6 yemas de huevo
130 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
10 gr (una cucharadita) de Maizena
Piel de limón (solo la parte amarilla)
Galletas tipo María
Canela molida para espolvorear


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar, velocidad progresiva 5-7-10, 30 segundos.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 8 min. 90 grados, vel. 4.

Cuando acabe si vemos que tiene espuma, programamos 2 min. 90 grados, vel. 2.

Si no tiene espuma 2 min. Vel 2 sin temperatura.

Verter las natillas inmediatamente en los moldes elegidos. Ponemos una galleta María. Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

 





ELABORACIÓN TRADICIONAL:


En un bol mezclamos 100 gr de la leche, las yemas, el azúcar y la Maizena, batimos muy bien hasta que todo este bien integrado. Reservamos.

En un cazo ponemos los 500 gr de leche que nos queda con la corteza de limón y llevamos a ebullición. Cuando empiece el hervir vertemos la mezcla reservada y movemos enérgicamente con las varillas, bajamos el fuego, con cuidado de que no se peguen y cuando espese retiramos. Vertemos en los moldes elegidos. Colocamos una galleta María y cuando se hayan enfriado espolvoreamos con canela.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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