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Tarta Red Velvet con frosting de queso

 


INGREDIENTES:

250 gr harina repostería
1 cucharadita de levadura
15 gr de cacao en polvo
125 gr aceite de girasol
300 gr azúcar
2 huevos
250 gr de leche + 1 cucharada de zumo de limón, será el buttermilk
1 o 2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de postre de vinagre blanco
1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Preparamos el buttermilk, en un bol echamos la leche y la cucharada de zumo de limón, dejaremos unos 10-15 minutos para que se corte.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal en el vaso bien seco, y tamizamos 10 segundos a velocidad 6. Reservamos.

Echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min. 37 grados, vel. 3 y medio. Al finalizar programas 3 min. Sin temperatura, misma velocidad.

Añadimos el aceite, la leche cortada, el vinagre, la vainilla y el colorante, mezclamos 10 seg. Vel. 4.
Incorporamos la mezcla de la harina y mezclamos 20 seg. Vel. 5. Acabamos de envolver con la espátula.

Horneamos unos 40 minutos, calor arriba y abajo, vigilando, cada horno es diferente. Utilice un molde de 23 cm.






ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Mezclamos la leche con el zumo de limón, dejamos 10-15 minutos para que se corte. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.

Tamizamos la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

Batimos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen.

Añadimos el aceite, la leche cortada, la vainilla, el vinagre y el colorante, mezclamos muy bien
Vamos añadiendo la mezcla de la harina y mezclamos muy bien hasta que todo este bien integrado.

Horneamos unos 40 minutos, calor arriba y abajo, vigilando, cada horno es diferente. Utilice un molde de 23 cm.



FROSTING DE QUESO, COBERTURA Y RELLENO

INGREDIENTES:

360 ml de nata para montar

250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
250 gr de queso Mascarpone
115 gr de azúcar (sin Thermomix, azúcar glass)
1 cucharadita de extracto de vainilla


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Pulverizamos el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

Ponemos la mariposa y montamos la nata a velocidad 3 y medio, vigilando por el bocal para no pasarnos y la convirtamos en mantequilla. Reservamos.

Ponemos en el vaso los dos quesos, el azúcar reservado y la cucharadita de extracto de vainilla, batimos a velocidad 5 durante 30 segundos.

Añadimos los quesos batidos a la nata montada y mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Guardamos en la nevera durante 1 hora antes de usarla.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Montamos la nata con unas varillas. Reservamos.

Batimos los quesos con el azúcar glass y el extracto de vainilla.

Añadimos los quesos batidos a la nata montada y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, reservamos en la nevera durante al menos 1 hora.
 




MONTAJE DE LA TARTA:

Dividir el bizcocho en dos o tres discos. Colocaremos la base del bizcocho donde vayamos a presentarla, así, no habrá que moverla.

Pondremos bizcocho, frosting, bizcocho...cubriremos toda la tarta con el frosting de queso. Una parte podemos meterla en una manga con la boquilla que nos guste y haremos la decoración. Adornar con perlas, corazones, lo que mas os guste.


Esta tarta es la que me hice para celebrar mi cuarenta cumpleaños. Buenísima!!




Comentarios

  1. Sonia qué delicia! Felicidades por esta maravillosa tarta y por estas niñas tan preciosas!!
    Muchísimas felicidades y deseo que cumplas miles de años más!!Un beso cariño

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