Arroz con leche condensada

 


INGREDIENTES:

1 litro y medio de leche entera
200 gr de arroz bomba
1 bote pequeño de leche condensada (400 gr aproximadamente)
La piel de una naranja
La piel de un limón
1 rama de canela
1 pellizco de sal


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Colocamos la mariposa en las cuchillas.

En el vaso echamos todos los ingredientes excepto la leche condensada.Programamos 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

A continuación, añadimos la leche condensada y programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Retiramos las cascaras del limón, la naranja y el palo de canela.

Mezclamos bien el arroz con la leche con una cuchara de madera, siempre se queda arroz en el fondo del vaso.

Como sale mucha cantidad, lleno una fuente y el resto en cuencos individuales.

Espolvoreamos la superficie con canela molida.

Introducimos en la nevera y listo!!
 




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos la leche en un cazo junto con la cascara de limón, naranja y el palo de canela.

En otra olla aparte con bastante agua, ponemos a hervir y añadimos el arroz y cocemos durante 10 minutos. Escurrimos.

Cuando empiece a hervir la leche echamos el arroz y cocemos a fuego suave durante unos 20 minutos. Removemos de vez en cuando.

Cuando falten un par de minutos añadimos la leche condensada. Quitamos las pieles de las frutas y el palo de canela.

Como sale mucha cantidad, lleno una fuente y el resto en cuencos individuales.

Espolvoreamos la superficie con canela molida.

Introducimos en la nevera y listo!!




Fuente: Más dulce que salado.

Comentarios

  1. Madre mía! Tiene que estar de muerte lenta... Creo que ya se que hacer con un bote de leche condensada que tengo en la despensa. Te la copio!
    Besos,
    Cristina.

    ResponderEliminar
  2. Si el normal está rico, este con leche condensada ni te cuento.

    ResponderEliminar
  3. Postre tradiciones de lo mas sabroso.

    ResponderEliminar
  4. nunca he probado con leche condensada y tiene que estar de muerte!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues manos a la obra Elisa, ya me contarás. Un beo!

      Eliminar

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares