Tarta oreo y chocolate blanco



 
INGREDIENTES:

Base:
200 gr galletas oreo con la crema
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Tarta:
500 gr nata líquida para montar min. 35% m.g.
140 gr de leche condensada
400 gr de leche entera o semi
2 sobres de cuajada
150 gr de chocolate blanco

Decoración:
3 galletas oreo
Galletas oreo mini 

 
ELABORACIÓN THERMOMIX:

Echamos las galletas y la mantequilla en el vaso y triturar 10 segundos Velocidad 6.

Queda una masa terrosa. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el frigorífico o congelador para que endurezca.

Limpiamos el baso con papel de cocina y echamos todos los ingredientes, nata, leche condensada, sobres de cuajada y el chocolate blanco en trozos. Programamos 10 min. 100º, vel. 2.

Dejamos templar un poco y verter esta mezcla en el molde, con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.

Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro.

Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco. Desmoldamos.

Con el vaso limpio, echamos 3 galletas y las pulverizamos con el botón turbo 3 veces. Cubrir con la galleta triturada, colocamos unas mini oreo y ponemos en los laterales alguna galleta de adorno.






ELABORACIÓN TRADICIONAL

Metemos las 3 galletas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luego.

Metemos los 200 gr de galletas en una bolsa y pasamos un rodillo por encima para triturarlas. Las ponemos en un bol y mezclamos con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa.
Cubrimos el fondo del molde con esa mezcla, aplastamos bien y metemos en el  frigorífico o congelador para que endurezca.

En un cazo ponemos los ingredientes para la tarta y calentamos sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis que ha quedado algún grumo pasarlo por la batidora o por un colador.

Dejamos templar un poco y vertemos esta mezcla en el molde, con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.

Dejamos enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro.

Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco. 

Cubrimos con la galleta triturada, colocamos algunas mini oreo y ponemos en los laterales alguna galleta de adorno.  







Fuente: Directo al Paladar.

Comentarios

  1. Una verdadera maravilla, para darse un buen capricho.

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  2. lo pones tan bonito que dan ganas de hacerla ya!!Qué delicia!un beso

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  3. Hola Sonia!!

    ¿Cómo hago la decoración? me refiero: ¿en el momento antes de servirla la desmoldo y le pongo las galletas en los laterales y por encima; o cuando esté cuajada la desmoldo, la decoro y la vuelvo a meter en el frigorífico?:Mi idea es hacerla el día anterior.
    Por cierto, me encanta el detalle del lazo ;-).
    Un beso.

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  4. Y una última cosa: ¿las galletas de los laterales se quedarán bien pegadas?:Es que con el calor que está haciendo tampoco se si sacarla un poco antes que coja temperatura ambiente o en cambio sea sacarla del frigo, servirla y casi volverla a meter.
    Gracias otra vez.
    Mil besos.

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