INGREDIENTES:
5 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de aceite de oliva virgen extra (arbequina)
250 gr de harina normal
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura química tipo Royal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos la piel del limón en el vaso, velocidad progresiva 5-7-10 y reservamos.
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos, 4 min. 37 º vel. 3 y medio.
Cuando finalice volvemos a programas 3 min. vel. 3 y medio sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos en vel. 3 durante 6 segundos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos en vel. 3 durande 6 segundos. acabamos de envolver con la espátula.
Dejamos reposar la masa una hora como mínimo en la nevera.
Ponemos las cápsulas de papel en bandejas para muffins, moldes de aluminio, de silicona y rellenamos. Yo en este caso las hice en cápsulas alargadas para variar, las rellené por la mitad. Puse dos cápsulas de papel y bien juntas en la bandeja para que no se deformaran, quedaron estupendas.
Precalentamos el horno a 225º y horneamos a 220º, posicción del calor arriba y abajo. Yo pongo la bandeja en la segunda balda empezando por abajo, durante unos 15 minutos más o menos. Vigilando.
Ya sabéis que cada horno es diferente, por eso es muy importante conocerlo bien.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, hasta que doble o triplique el volumen.
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir y a continuación echamos la ralladura del limón.
Añadimos la harina junto con la levadura y con una cuchara hacemos movimientos envolventes de abajo arriba y de arriba abajo para que la masa nos baje lo menos posible.
Dejamos reposar la masa una hora como mínimo en la nevera.
Ponemos las cápsulas de papel en bandejas para muffins, moldes de aluminio, de silicona y rellenamos. Yo en este caso las hice en cápsulas alargadas para variar, las rellené por la mitad. Puse dos cápsulas de papel y bien juntas en la bandeja para que no se deformaran, quedaron estupendas.
Precalentamos el horno a 225º y horneamos a 220º, posición del calor arriba y abajo. yo pongo la bandeja en la segunda balda empezando por abajo, durante unos 15 minutos más o menos. Vigilando.
Ya sabéis que cada horno es diferente, por eso es muy importante conocerlo bien.
que ricas y esponjosas magdalenas
ResponderEliminarTroppo zucchero, troppo olio.....
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